コメント
金木犀の香り
赤ちゃんが泣く理由はお腹空いただけじゃないですけど、上記の感じだとお腹が空いてる可能性がありますね!
今後母乳量を増やしていきたい希望があるのであればおっぱいを吸わせて話して泣くならミルク足してもいいと思いますよ☺️
母乳ではなく、ミルクで良いのであれば吸わせずミルクでも🍼
ちゃんにい
泣く場合はゲップトントンもう一回してあげたりオムツ変えたり暑かったら布団減らしたりしてます、眠ければ抱っこでうとうとするし、それでも泣くならミルクあげたり添い乳する時もあります!うんちしたくて苦しくてなく時もあります
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いろいろやってダメなら最終母乳を吸わせようと思います。- 4月24日
ぴーまん
うちの子も1時間経たないでぐずる子でした🥹
抵抗なければおしゃぶりはどうでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつ頃からおしゃぶり使われてましたか?- 4月24日
-
ぴーまん
新生児から使ってます!
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり使うか考えてみます!
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですよね…🥲
おっぱいは時間決めずに離されるまで吸わせていいんですかね?
毎回ではないのでミルクの増やし方もいまいち分からずで…🥲
金木犀の香り
まだ小さい赤ちゃんは母乳吸うだけでも重労働で、話されるまで吸わせるとミルクを飲む力が残っておらずミルク飲まない=直ぐぐずる(空腹)となり悪循環なので、肩乳5分づつくらい吸わせたら離してミルクの方がいいと思います!
体重を増やさないとおっぱいを飲む力も付かないのでおっぱいを思うように刷ってもらえません!
長くおっぱいを吸って満腹まで飲めるようになるのはまだ先だと思いますよ😧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!