はじめてのママリ🔰
うちは全部で4園経験してますが、そのうち2園がアプリでした😊

はじめてのママリ🔰
いまはけっこうどこも電子のところ多いと思います!
連絡帳だけでなく、成長記録やお便り、欠席連絡ややお迎えの変更、写真販売などそれで全て賄えるので☺️
紙は紙で良いところもあるとは思いますが!

ママリ
6ヶ所くらい見学した中で、紙の連絡帳は1ヶ所だけでした!
はじめてのママリ🔰
うちは全部で4園経験してますが、そのうち2園がアプリでした😊
はじめてのママリ🔰
いまはけっこうどこも電子のところ多いと思います!
連絡帳だけでなく、成長記録やお便り、欠席連絡ややお迎えの変更、写真販売などそれで全て賄えるので☺️
紙は紙で良いところもあるとは思いますが!
ママリ
6ヶ所くらい見学した中で、紙の連絡帳は1ヶ所だけでした!
「保育園」に関する質問
新生児がいて大変なため、県外から義理の姉が3日間ほど手伝いにきてくれています。上の子の保育園のお迎えやご飯などの家事など、いろいろしてくれています。 帰る時にお礼をしようと思うのですが、何を渡したらいいです…
2歳になったばかりの子がいて 現在2人目妊娠中で妊娠悪阻で自宅療養中です。 旦那は朝早く仕事にいってしまうので なんとか準備して息子を保育園に送っていってるのですが 息子も私の体調に関して何か感じる事があるの…
嘔吐して最初に行った病院では胃腸の風邪かな(胃腸炎)と言われ、今日行った病院では便秘じゃないかなと言われました… 保育園にはウイルス性胃腸炎と伝えてあります 胃腸炎の場合登園届け出さなきゃいけないけど、出すべ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント