サプリ・健康 嘔吐して最初に行った病院では胃腸の風邪かな(胃腸炎)と言われ、今日行… 嘔吐して最初に行った病院では胃腸の風邪かな(胃腸炎)と言われ、今日行った病院では便秘じゃないかなと言われました… 保育園にはウイルス性胃腸炎と伝えてあります 胃腸炎の場合登園届け出さなきゃいけないけど、出すべきですよね? でも便秘だったら出す必要ないけど、、 なんて伝えればいいんでしょうか🥲 病院も便秘かなぁお腹の風邪かなぁと曖昧で…どうしたらいいでしょう 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 病院 胃腸炎 ママリ コメント はじめてのママリ 🔰 お母さんから見て、便秘っぽいなァって思いますか?! 私は自分の直感で言っちゃいます笑 病院も連れてってなんも言われなかったんで便秘やと思います!みたいな感じで笑 2時間前 ママリ いえ、逆で胃腸炎だろうなぁと思ってます💦 一歳くらいからずっと便秘ですがこんなに嘔吐続くことないので、おかしいなと思ってます😅 胃腸炎ということにして伝えればいいですかね?😅 2時間前 はじめてのママリ 🔰 そしたらお手間ですけど登園届け書く方が良さそうですね😭😭😭😭 私なんせめんどくさがり屋なので何枚か登園届け貰っておいて、家で書いてから保育園に持っていってますが、良かったら参考にしてみてください🥹 2時間前 ママリ そうします! うちの園は各自印刷して自分でやれスタイルなので…事前に準備しておきます!笑 ありがとうございます😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
いえ、逆で胃腸炎だろうなぁと思ってます💦
一歳くらいからずっと便秘ですがこんなに嘔吐続くことないので、おかしいなと思ってます😅
胃腸炎ということにして伝えればいいですかね?😅
はじめてのママリ 🔰
そしたらお手間ですけど登園届け書く方が良さそうですね😭😭😭😭
私なんせめんどくさがり屋なので何枚か登園届け貰っておいて、家で書いてから保育園に持っていってますが、良かったら参考にしてみてください🥹
ママリ
そうします!
うちの園は各自印刷して自分でやれスタイルなので…事前に準備しておきます!笑
ありがとうございます😭