※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

嘔吐して最初に行った病院では胃腸の風邪かな(胃腸炎)と言われ、今日行…

嘔吐して最初に行った病院では胃腸の風邪かな(胃腸炎)と言われ、今日行った病院では便秘じゃないかなと言われました…

保育園にはウイルス性胃腸炎と伝えてあります
胃腸炎の場合登園届け出さなきゃいけないけど、出すべきですよね?
でも便秘だったら出す必要ないけど、、
なんて伝えればいいんでしょうか🥲
病院も便秘かなぁお腹の風邪かなぁと曖昧で…どうしたらいいでしょう

コメント

はじめてのママリ 🔰

お母さんから見て、便秘っぽいなァって思いますか?!
私は自分の直感で言っちゃいます笑

病院も連れてってなんも言われなかったんで便秘やと思います!みたいな感じで笑

• ママリ

ママリ

いえ、逆で胃腸炎だろうなぁと思ってます💦
    一歳くらいからずっと便秘ですがこんなに嘔吐続くことないので、おかしいなと思ってます😅
    胃腸炎ということにして伝えればいいですかね?😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

そしたらお手間ですけど登園届け書く方が良さそうですね😭😭😭😭

私なんせめんどくさがり屋なので何枚か登園届け貰っておいて、家で書いてから保育園に持っていってますが、良かったら参考にしてみてください🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうします!
    うちの園は各自印刷して自分でやれスタイルなので…事前に準備しておきます!笑
    ありがとうございます😭

• 1時間前