※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃんまま
妊娠・出産

子宮口柔らかくする薬1時間ごと6錠今日飲んだけど陣痛に繋がらず。陣痛くる気配ないしいつ生まれるんだろう

子宮口柔らかくする薬1時間ごと6錠今日飲んだけど陣痛に繋がらず。陣痛くる気配ないしいつ生まれるんだろう

コメント

彩ちん

うちは、点滴でしたが最初の入院では、効果なくてバルーンも抜けなかったので二人目の時には13日超過してしまいました(T_T)
その日は子宮口6センチまで開いたのに朝には3センチに戻ってなんのために入院したのやら退院となりました。
結局経産婦でも子宮口が広がらないことにはお産も進まないと言われて、41週6日で再度促進剤。
結局10時間後に陣痛、陣痛室で2時間耐えて、分娩台へ移動して微弱陣痛で内診した瞬間破水したのに2時間かかりました。
なので、トータル14時間です。
前回の促進剤があるから、効き目が早いと言われていたのに産まれませんでした(。-∀-)

• みいちゃんまま

みいちゃんまま

そんなこともあるんですね。
    ちょろちょろ破水して入院して2日目になりますが子宮口も3センチでまだ硬いみたいだし気が遠いです(;_;)

• 3月28日
まーちゃん

私の場合は予定日超過で同じく子宮口柔らかくする薬を飲みましたが3日かかりました。
次の日にバルーンを入れましたが繋がらず、また次の日に促進剤の点滴をうち、やっと陣痛がきました‼
きっともうすぐ会えますよ‼体力温存して、頑張って下さいっ‼

• みいちゃんまま

みいちゃんまま

次の日バルーンだったんですね。
    今日の説明だと子宮口が柔らかくなっていれば明日から促進剤だと思います。陣痛がくればいいな

• 3月28日
  • まーちゃん

まーちゃん

そうなんですね。破水してるとの事では、はやく陣痛きてほしいですね✨
    ちなみに促進剤打ってから二時間できました。
    みいちゃんままサンにも良い陣痛がつく事を願います。お産頑張ってきてください✨✨

• 3月28日
わーお!

私も飲み薬で6日間点滴2日目にして、
ようやく生まれてきましたー、
私も主人も薬飲めば陣痛に繋がると思って、立ち会うために仕事も休んだのに生まれてこなくて、結局主人の普通に仕事が休みの日に生まれてきてくれました。笑