※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

昼寝なしでイライラしています。みなさんはどう過ごしていますか?慣れるまでどれくらいかかりましたか?

年中になり昼寝なしになったのですが
帰りの車でウトウト、、、
挙句家に着き1時間後爆睡して19時には起こすのですが
眠たさからイライラして泣きっぱなしです(´;ω;`)
寝かさない様にこちらも必死で起こしたり色々ためしてみますが、、、
みなさんお昼寝なしになったタイミングでどんな感じに過ごしてますか?
また、昼寝なしに慣れるまでどれくらいかかりましたか?( ;∀;)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年少になった息子がいて、保育園から幼稚園に4月に転園しました。保育園では毎日お昼寝があったので、それがなくなり帰ってからグッズグズです😭小6と小2の娘がいるので、私がごはんの用意している間にお風呂に入れて貰ったりバッタバタです。一度、車の中で寝ちゃって布団に寝かせても起きない日があって、金曜日だったし、お風呂入らなくてもご飯食べなくても死ぬわけじゃないしいっかと割り切ったところ、朝まで寝続けました🤣娘2人とこんな静かな夜ご飯久しぶりだねーってなりました💦たまーにそうやって諦めてます。私は娘2人の力を借りてるのでまだ好きなだけ泣けば〜って楽観的に思てますけど、お一人で対応されてて大変だと思います。うちは、まだまだ慣れてません💦

• まる

まる

返信ありがとうございます!(´▽`)
    お姉ちゃん達がいて心強いですね👍😊羨ましい(´;ω;`)❤

やっぱり慣れないと、どこも同じですよね、、、😴
    私自身は幼稚園から保育園に転園して逆にお昼寝をしようと思っても出来なかったのを思い出し、習慣がつくまでは大変ですね( ̄▽ ̄;)
    ちなみに今日も車で速攻爆睡で今も爆睡中です笑( ̄▽ ̄;)
    習い事をはじめるので
    その時ばかりは起こさないとですが
    後は慣れるまで気長にいこうと思います😊
    同じ様なママさんがいて安心しました❤
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月26日