※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり1007
子育て・グッズ

夏の半袖Tシャツを着せる際に、暑がりな子供にインナーを着せるか悩んでいます。インナーを着せると暑いけど、お腹出すのも心配です。股下とめるタイプのインナーがいいでしょうか?

暑がりな子供をお持ちの方、夏の半袖Tシャツ着るのにインナーって着せてますか?

いつもお世話になります、現在1歳の息子がいます😁まだ歩いてはないです💦 移動はハイハイ〜

今の所薄手の長袖ロンパースにレギンス履かせるスタイルですが、これから半袖を着せてくのにインナーいるかどうか考えてしまいます💦

インナー着せないとお腹出ちゃうけど、着せると多分暑いだろうなぁ〜、と😂

買うとしたらインナーは股下とめるタイプが良いんですかね?💦 アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ちっち

真夏は着せないです(*^^*)
半袖どころか、タンクトップ一枚です!

• かおり1007

かおり1007

なるほど! タンクトップは是非買っておかないとですね(笑)

回答ありがとうございます!

• 3月28日
ma7so3baby

夏場のお家スタイルは、タンクトップのインナーにオムツのみが定番でした(笑)
お昼寝したら、大きめのフェイスタオルをお腹に巻いて冷えないようにすれば完璧です(๑•ㅂ•)و✧
ひどい時は、オムツ1枚でしたよ(笑)

• かおり1007

かおり1007

インナーはタンクトップですよね(笑) 普通のタンクトップで日中お腹冷えたりしないですか?💦

オムツ1枚はよくCMでありますもんね😁 回答ありがとうございます!

• 3月28日
  • ma7so3baby

ma7so3baby

冷えそうな時は、股下止めのヤツを使います(笑)
    明らかにもー裸でいいよって日はヘソ出したままでも好きに遊ばせておきます(๑•ㅂ•)و✧

• 3月28日
rockimpomama

インナーって、肌着のことですか?普通の肌着でいいかなと思いますが。
半袖かノースリーブか。
Tシャツだけより肌着着た方が汗を吸うので体温調節しやすいと思います!

• かおり1007

かおり1007

肌着の事です💦 やっぱり1枚着せた方が汗吸いますよね😂
    旦那がTシャツオンリースタイルなもので…(笑)

ノースリーブ探してみたいと思います!回答ありがとうございます!

• 3月28日
ハッスルママ

うちは汗かきで汗疹ができやすいです。
担当医に指導を受けたのでお伝えします。

半袖Tシャツタイプの肌着を真夏も着せる。
汗をかいたら濡らしたタオルでこまめに押し拭きする。
朝起きたらシャワー、または体を拭いてから全て着替えさせる。
洋服は必ずセパレート。
寝るときはオムツに肌着とタンクトップ。

とこんな感じです。
ローションをこまめにつけています。
私はこれを守っていたら娘の肌はいつもスベスベです。
たまにさぼると汗疹が出ます。
真夏に肌着は暑そうですが、うちは肌着を着せてノースリーブを着せてたのであんまり気になりませんでした。
そしてUNIQLOのパンチングみたいになった肌着はダメだと言われました。

• かおり1007

かおり1007

詳細までありがとうございますm(_ _)m

なるほど…肌着をTシャツタイプにして、上からチラ見せスタイルって事ですか!(笑)
    無難に白かと思っていましたが、可愛いのがないか探してみます〜

今UNIQLOを着回しているので、またUNIQLOでまずは…と思っていたのですが💦
    ドライTシャツみたいなのもあんまりなんですかね?

うちも結構湿疹が出るタイプなので…😂 息子に合いそうなの探してみます、回答ありがとうございます!

• 3月28日
mhtk

うちも暑がりの息子ですが、肌着は着せた方がいいのかと思い、去年もTシャツの下に、通気性のいい細かい穴が空いてるタンクトップを着せていました(^^)今年も同じものを買いました(^-^)/

• かおり1007

かおり1007

メッシュタイプですよね!うちも買うならそれかなぁと考えています!😁

股下とめるタイプがいいのか、もう普通の着せるタイプか…💦
    とりあえず安い方買ってみます(笑) 回答ありがとうございます!

• 3月29日
  • mhtk

mhtk

ちなみに、うちは普通の着せるタイプです(^^)ボタンタイプは、オムツの際に面倒でf^_^;笑💦

• 3月29日
わんわん

インナー 着せるべき

わんわん

すいません、間違えました(><)