コメント
退会ユーザー
生後1か月でしたら、癖についてはそこまで気にしなくてもいいかなと思います。
子ども2人ともネントレしましたが、もしそういう意味(将来的に1人で布団で寝てほしい)のでしたら、ゆるーっと低月齢からできるネントレの種まきなどあるので、できる範囲でそちらをやってみるといいかなと思います☺️
授乳時間については、本当に悩みながら迷いながらやっていました。お腹が空いているのかよく分からず。笑
1回で量を飲めなかったので、うちの子はとりあえず2時間経ってたらあげてました。
混合については、上の子だけですが…。記録を見返すと2ヶ月で20ー60足していました。ときどき母乳量を測りにいっては、月齢と照らし合わせてなんとなく足していました☺️
miimo
コメントありがとうございます。
分かります。お腹すいてるか分からず苦戦してます。
いつまで混合でやってましたか?完ミ移行しましたか?
退会ユーザー
本当に謎ですよね…🥺
3ヶ月までは母乳よりの混合。
そこからゆるーっとミルクを増やしていき、8ヶ月で完ミに移行しました☺️
miimo
スケールで60-86だと母乳よりの混合って言えるのかよくわからず、笑
搾乳しましたか?
退会ユーザー
1人目はしていなかったです。
初産婦だからか、搾乳をさぼったからか、安定するのに3ヶ月かかりました😇
2人目は1日1回、しっかり母乳を飲めるようになるまで(1か月半まで)続けました。