コメント
2人のママ
メニエルですかね?明海耳鼻咽喉科は有名ですよ
ゆうまま
南区段原の啓愛クリニックおすすめします!
昨日行ったばかりですが、お医者さんの知り合いがいいんじゃないかと言われて行きました。
近所の耳鼻科がダメすぎて、こんなにちゃんと調べたり診てもらえるんだなと思いました。
-
bao
回答ありがとうございます!
お医者さんの知人からのオススメなら良さそうな医院ですね☺️
ゆうままさんも目眩の症状で行かれたのでしょうか?- 4月27日
-
ゆうまま
私は右耳がボワボワするというか、水の中にいるみたいな、詰まった感じになって、めまいも時々少しあって、メニエルも少しあるって言われました。
耳鳴りやめまいの専門でもあるみたいです。
私は最初に行った近所の耳鼻科が、ネット予約でいつからかと耳閉感にチェック入れただけなのに、診察では何も聞かないで、耳をカメラで見て、聴力と鼓膜の検査しただけで、漢方だされただけだったので、知り合いに聞いたら、啓愛クリニックは耳鼻科の専門だし、セカンドオピニオン推進しているからいいと思うということで、教えてもらいました。
聴力検査はほぼ同じような結果なのに、言われることが全然違って、啓愛クリニックの先生はすごく詳しく説明してくれました。
メニエルはあるけど、今回の耳の症状には関係ないと言われました。- 4月27日
-
bao
お返事遅くなり申し訳ありません💦
耳鳴りや目眩の専門なのですね!
私も今まで行ったところ色々検査もしましたが、全てほぼ同じような事ばかり言われ、長く続いてるし、納得出来ず困ってました😰
セカンドオピニオン推進しているところなら尚更安心ですね。
原因はその後分かり、治療は出来たのでしょうか?- 5月7日
-
ゆうまま
セカンドオピニオン推進はなかなかないですよね!
私はその後、処方された薬を飲んで、だいぶん良くなって、聴力も少し回復していたので、もうしばらく、薬を継続して様子みることになりました。
何かあったらいつでも来てねって言ってくれて、なんとなく、安心できました!
早口だけど、説明も一生懸命してくれるし、対応もちゃんとしてくれるので、良かったです!
予約ができないので、待ちますが、どこに行っても同じような感じだったなら、一度行ってみることをお勧めします😊- 5月7日
bao
回答ありがとうございます!
メニエールではないようです💦
原因が分からない目眩です🥲
その病院は目眩の治療で有名なのでしょうか?
2人のママ
有名ですよ。