※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

恥骨と尾てい骨周辺の痛みがひどく、寝返りがつらいです。息苦しさもあり、痛みに耐えながら寝返りを打っています。この痛みは産まれるまで続くのでしょうか…

恥骨が痛すぎて寝返りが地獄です。
妊娠初期から尾てい骨付近に坐骨神経痛のような痛みがあり、仰向けで寝れなかったのですが、後期に入ってからは恥骨痛も悪化。
息が出来ないくらいの痛みに堪えつつ、数ミリ単位でゆっくりゆっくり寝返りを打つ日々...
お腹も大きいので長時間のシムス体位でも息苦しくなって深呼吸ばかり 笑
1人目の時は椅子にもたれ掛かるような姿勢で寝れていましたが今回は痛みでそれも出来ず...産まれるまでこの痛みとは付き合うしかないでしょうか…:( ;´꒳`;):

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

1人目恥骨激痛でした
耐えるしかなさそうです

• 2児ママ

2児ママ

1人目から激痛でいらっしゃったんですね💦お腹は大きくなるばかりだし、辛いですよね(;_;)
    ご妊娠中の今はいかがですか??

• 4月23日
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

今はマシです 1人目が1番きつかったです

• 4月23日
  • 2児ママ

2児ママ

同じ妊娠でも、症状も異なってくるんですね...上の子と一緒に遅いお昼寝から目が覚めたばかりですが、起き上がるまでのカウントダウンも長いです 笑

• 4月23日

過去の投稿にすみません💦

初期の頃から坐骨神経痛のような痛みがあり、現在は激痛で寝返りも数ミリ単位でゆっくりという同じ状況です💧
2人目にして酷い坐骨神経痛で、分娩に耐えられるか心配です…。
仰向けで気張れるか自信がなく💦

2児ママさんは出産時どうでしたか?
陣痛の痛みで坐骨神経痛は気になりませんでしたか?💦

• 2児ママ

2児ママ

はじめまして。
    出産に向かってドキドキですね💦症状がとても同じだったのでその痛み、すごく分かります🥲

出産時は全く気になりませんでした!参考になるのか分かりませんが、陣痛の進みが早くて産院まで間に合わないと思って呼んだ救急車の中での出産でした😂始終痛みに耐えてる際は横向きで、いざ出産って時は仰向けでしたが陣痛&出産の痛みが上回っていたので坐骨神経痛がどうのこうのじゃなかったです笑(実際質問されて考えたぐらい)

出産後はまだ痛みが残ってました。それも本当に徐々に和らいでいきましたが、骨盤ベルトと湿布で痛みを紛らわしていた感じです🥲

• 8月20日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます🙇
    少し勇気がでてきました🥲✨
    救急車で出産とのこと、陣痛の痛みが相当だったと想像できます💦

2人目はお産の進みが早いというのも改めて感じるお話でした💦
    1人目の分娩状況から、自宅や車内の出産にならないよう医師から早めに来るよう言われているので、今回のお話を聞いてさらに気を引き締めて過ごします😣

さしつかえなければなのですが、救急車の状況になった段階で上のお子さんはどうされてましたか?💦

• 8月20日
  • 2児ママ

2児ママ

その日の朝から不規則な痛みはあったんですけど、生理痛のような痛みではなく(上の子の時はその痛みからのスタートだったので)おしり辺りがギュッと締められる痛みだったので陣痛だとは思ってなかったんです...

落ち着いてた痛みが夕方から再開し、産院に電話してる時には15分から10分といきなり短くなりまして💦前日にも健診してたのに、びっくりです。

里帰り出産だったので両親が一緒でした。ちょうど日曜日だったので、救急車には母が同席、上の子は父の運転でついてきてくれました!笑

• 8月20日

退会ユーザー

詳細をありがとうございます🙇💦
    上のお子さんとはまた違う陣痛の始まり方だったんですね💦

ご家族もまさかこんなに一気に進むとは思いもしませんでしたよね😣

もしものことを考えて色々想定して過ごします🙇💦
    色々聞いてしまってすみません、ありがとうございました🙇

• 8月20日
  • 2児ママ

2児ママ

とんでもないです💦
    午前中からの痛みは降りてこようとしていた痛みだったみたいで...前回と違う痛みだったので本当に悠長に構えすぎてしまいました😂

またなにか気になることがあれば相談に乗りますので、残りのマタニティライフ楽しんでください!寝る時は苦痛だと思いますが🥲💦

• 8月20日

退会ユーザー

ありがとうございます🥲

• 8月20日