コメント
R
2つ目の所は一般の歯科医院で矯正治療もやっている所でしょうか?
矯正歯科で働いていた事がありますが、矯正はかなり複雑で難しいので専門の先生がいる所の方が良いかと思います💫
R
2つ目の所は一般の歯科医院で矯正治療もやっている所でしょうか?
矯正歯科で働いていた事がありますが、矯正はかなり複雑で難しいので専門の先生がいる所の方が良いかと思います💫
「サプリ・健康」に関する質問
首の痛み1週間続いてますが、整形外科でレントゲン撮ってもらって骨に異常ないって言われました。 痛み止めと湿布処方されて、たまにのんでます。 治らない限りやめない方がいいですか? 時々痛んで、治っての繰り返しで…
否定的な意見はいらないです。 4月から夜勤のないクリニックに転職しました。 そしたら7kg減りました 確かに朝は食べる暇なく、夜は炭水化物は抜いておかずとお酒。 お酒は毎日のんでしまいます🤣 生活習慣変わるだけ…
銀歯が原因のアレルギーになった方おられますか? ここ2~3年ほど上顎が常に痒いです。指突っ込んで掻く程です。 銀歯アレルギーを調べると、手や足裏の水膨れや荒れも出る、とありました。 元々アトピー持ちで、手荒れ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
グリーンカレー
ありがとうございます。1つ目は矯正専門で認定医の先生がおられて、2つ目のところは歯医者も矯正歯科も合併したところです。
インビザラインでレッドダイヤモンドを取ったところではありますが認定医がおられないところより、認定医の先生がおられたほうがいいのですか?
グリーンカレー
そうなんですね。ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊一番丁寧だなと感じたのは、他のところでは先生でない方が説明されたのを聞いていたのですが、そこは、認定医の先生が自ら説明してくださったので、認定医の先生のおられる矯正歯科でしてもらおうかなと思いました😊
R
レッドダイヤモンドは特に資格とかではなく、マウスピースの注文数(買った個数)で認定されるものであり、治療を終了した症例数でもないです🦷
認定医は試験に合格し、矯正歯科に5年以上従事している先生を言います。もっというと、認定医よりも上の専門医という資格もあります。
認定医や専門医ではなくてもきちんとした矯正が出来る先生もいるかと思いますが、患者さんがどうやって判断するのかは難しいですね😅
説明を受けて安心して任せられる先生を選択出来ればいいと思います💫