コメント
ママリ
K2シロップって、病院によってかなり方針が違うんです💦
入院中のみ飲ませればOKな病院、退院後3回分でOKな病院、退院後1ヶ月分出す病院…。
本当に様々なので、あまりきちんとやらなくて大丈夫かなーと思います!
私なんて2人目忙しすぎて2回分飲ませず終わらせちゃいました🙄(小声)
20分経っての吐き戻しなら飲み直さなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃってますが、病院によって方針がかなり違います。うちの病院は吐き戻したら飲ませなくていい、と言ってました。
基本的には病院で言われた通りにするのがいいと思います。
吐き戻してしまったから飲み直すわけなので、過剰にはならないんじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
肩に担いでいたら肩がべとべとになったので吐いてしまったのかなと🤔
ただほぼよだれだったので吐いたカウントになるのかも微妙で…
病院に一応聞いた方がいいですかね?- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
聞いた方が安心できますね。シロップはとても少ない量なので、よだれに混ざって出てしまってるかもしれませんし🤔
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
この場合は産院に聞くのでしょうか?
産院は処方はしてもらえません
処方してもらうかかりつけの小児科に聞くのでしょうか?- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
もらったのは産院ではないってことですか?
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
もらったのが大学病院なので退院するときに追加処方はかかりつけにと言われてるんです
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
それならかかりつけかもしれませんね。私がそのパターンは経験してないので、わからないです。違ったらすみません。
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
ありがとうございます!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
そうですよね
いろんな病院の資料出てきますし
書いてあること二分してますし😩