コメント
はじめてのママリ🔰
うちは着替え1セットとオムツ5枚です。
保育料も0円、その他請求も一切ありません。
3歳児クラス以降は毎月4500円の副食代がかかります。
保育料が0なのはうちの市の政策で2人目以降は何歳であっても保育料無償なので0歳児から無償です。
ぺろ
0歳児の時は
着替え3〜4セット、おむつ7枚、ナイロン袋3枚、エプロン3枚、お手拭き3枚
とかでしたね…。
一時期オムツのサブスクが使えたんですが、導入に反対多数により全員使えなくなりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!けっこう荷物あるように思いますが、慣れれば普通なんですかね。オムツサブスク、希望者だけでもやってもいいのに…と思います。
- 4月23日
□emiyu□
着替えセット1組、エプロン(食事の数分)、スタイ3枚、汚れ物入れる袋、マグ、連絡帳、オムツ4枚って感じです!
小さいリュックに収まるのであまり多いとは感じません😊園によって荷物とかサブスク系とな結構変わってきますよね!
-
はじめてのママリ🔰
けっこう荷物多そうな感じですが、慣れれば準備も苦じゃない感じのようですね!園によってやっぱりかなり違いますね!
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
わかりやすく教えていただきありがとうございます!荷物少なめですね!保育料0円の市めちゃくちゃいいですね!引っ越したい😭
はじめてのママリ🔰
オムツはサブスク頼んでいる人はその請求はあります!
うちは頼んでないので0です。
保育料無償は本当ありがたいです。