コメント
にゃにゃ
私気にしてないです(>_<)ファンデとかしててもほっぺスリスリするし、息子はチークとかラメついてたりしますよ(笑)
髪型は断然ボブです!
抜け毛やばいので😱
ぷち
メイクは気にせずしちゃいます!
ただチューとかスリスリできないのでそこがネック!(笑)
なので胸のあたりで抱きしめたり
化粧品がなるべくつかないようにしてます!
化粧落ちるのも嫌だし、子供にベタベタにつくのも可哀想なので!
-
msk
コメントありがとうございます!やはりそうなりますよねぇ!
子供につくのなんだか嫌ですよね😭- 3月29日
なおじろー
子供が小さい頃も、気にせずメイクしてましたよ😊
仮にファンデがついた手を舐めたとしても、わずかな量ですしね。
そこらへんのもの口に入れたりし始めるので、メイクだけ気にしても仕方がないかなと。
髪型は、産後しばらくしてボブにしました。
乾かす手間がないので楽でしたが、外出時はそれなりにセット(内巻きにしたりとか)しないとただのおかっぱみたいになるので、多少は手間がいるもんだなぁと感じていましたよ😊
-
msk
コメントありがとうございます!
娘は私の顔に吸い付いてくるんですよね(笑)
ちょっと気になっちゃって!
手間がかからない髪型なんてないですよね😭- 3月29日
waka
ファンデしてる時は極力避けるようにしてます(^-^)
スッピンになってから
ベタベタしてます!笑
私はボブが楽です~!
-
msk
やはりお化粧してる時は控えめにラブラブするんですね!
跳ねたりしないですかー?- 3月29日
退会ユーザー
私もあまり気にしてません!
特にアレルギー体質でもないですし、なにごともなく育っていってますよ◎
髪は、切ったばかりの頃はいいんですが、結ったりできないビミョーな長さになると煩わしくてしょうがなくなります(◞‸◟)
-
msk
アレルギー!!気にしてなかったです。
化粧品ダメな子もいますよね。
結べる長さのボブにしようかなーと考えちゅです!- 3月29日
すいけあ
ファンデしてると娘の肌が荒れます😢
ママリでも相談したけどみんな普通にファンデとか使ってるとのことで羨ましいなぁ、と思ってます😫
私は赤ちゃんにも使える日焼け止めと眉毛だけです💦目元は眼鏡で乗り切ってます😅
髪型は肩につくかつかないかくらいですね!
ギリ結べるくらいで乾かすのにも時間かからないし、おろしてても娘が握ったりすることはないです😄
-
msk
コメントありがとうございます!!
やはり荒れてしまうんですね。
赤ちゃん用の日焼け止めってことでしょうか??
引っ張られることないですか??
跳ねたりはどうですかね?る- 3月29日
-
すいけあ
赤ちゃん用日焼け止めです!
ママ&キッズのやつ使ってます💡
娘にもお出掛けのときに使ってます✨
普通に抱っこしてると引っ張られないですが、娘を寝かせた状態で顔を上から近づけると何故か引っ張られます😅なのでサイドの髪だけくくったりもしてます~
跳ねたりはしてないです💡
美容師さんに相談してできるだけ跳ねないように切ってもらいました✨- 3月29日
退会ユーザー
ミネラルファンデ使ってます(^-^)石鹸で落とせるので、普通のを使うよりいいかな!と( ´∀` )b
赤ちゃんが触れても大丈夫!みたいなファンデもありますよ~(^-^)気になるようなら探してみてください🎵
髪は私はロングです。今時期はファンヒーターでざざっと乾かすズボラです(笑)
今のところ、あまり面倒な事や不便さがないのでこのままです(^_^)v
msk
そうなんですね!参考にさせていただきます👍ボブにしようかな!!