コメント
はじめてのママリ🔰
開封後は冷蔵庫でした!
量はパラパラっとかける程度の少量あげてました。
はじめてのママリ🔰
開封後は冷蔵庫だと湿気だったり固まりやすくなるのでやめた方がいいと思います💧
湿度が低い所で常温保存してます!(食料庫、引き出し)
ゆか
開封後のチーズは冷凍保存が一番カビも生えにくいと聞きました。
大人のチーズも開封したら冷凍保存してます。
画像の入れ物のままではなく、ジップロックとかに空気を入れないで保存してます。
完全に凍らないのでパラパラで使いやすいです。
チーズ以外に塩をいれなければ、そこまでチーズの食塩は気にしなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
必ずしも小さじ1~を守らなくても、アレルギーチェックになりますかね??😅