※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はべ🔰
子育て・グッズ

粉チーズの開封後の保管方法と量について教えてください。

離乳食に粉チーズ買ったんですが、
開封後はどのように保管して食べさせてますか?
食塩入ってると思いますが、
どのくらいの量をどのようにして食べさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

開封後は冷蔵庫でした!
量はパラパラっとかける程度の少量あげてました。

  • はべ🔰

    はべ🔰

    必ずしも小さじ1~を守らなくても、アレルギーチェックになりますかね??😅

    • 4月22日
はじめてのママリ🔰

開封後は冷蔵庫だと湿気だったり固まりやすくなるのでやめた方がいいと思います💧
湿度が低い所で常温保存してます!(食料庫、引き出し)

ゆか

開封後のチーズは冷凍保存が一番カビも生えにくいと聞きました。
大人のチーズも開封したら冷凍保存してます。

画像の入れ物のままではなく、ジップロックとかに空気を入れないで保存してます。
完全に凍らないのでパラパラで使いやすいです。

チーズ以外に塩をいれなければ、そこまでチーズの食塩は気にしなくていいと思います。