その他の疑問 就学相談にて、支援級判定でしたが、通常級に在籍しています。発音に誤… 就学相談にて、支援級判定でしたが、通常級に在籍しています。 発音に誤りがあるため、言語障害通級指導教室を受けたいのですが、就学支援委員会で特別支援学級での教育が望ましいとの意見が出ている場合は優先される課題が異なるため、対象とならないと書かれています。 ということは息子は受けられないんでしょうか? 詳しい方いらっしゃいますか? 最終更新:2024年4月25日 お気に入り 教育 息子 ゆ◡̎⃝(4歳11ヶ月, 7歳) コメント まろん 在校生専用の就学相談で直接確認されたほうが確実かと思います。 こちらの自治体は、通級の相談は就学相談とはまた別に申し込みが必要になります。 4月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント