三歳半、まだオムツとれません。これやったらできたよ!ってあれば教えてください。
三歳半、まだオムツとれません。
これやったらできたよ!ってあれば教えてください。
- ままり(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私は暑い時期の夏にトイトレ始めました👍🏻
2時間おきにトイレに行こうね〜!と声を掛けて連れて行っていたら感覚が分かったのか1週間しないくらいで自分から「トイレ!」と言うようになりました😌
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ褒めたらトイレ好きになりました◡̈
ママリ
うちは幼稚園に入園前で、3歳10ヶ月の時に取れたんですけど、入園の1ヶ月前くらいに、娘だけかもよ!オムツなの!トイレで頑張ってみよっか!って声かけたら、トイレに行くようになって、2週間くらいで取れました☺️
本人のやる気がないと、トイトレなかなか進まないですよね😭
-
ままり
ありがとうございます!
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
4月から年少さんの息子がいます!
うちは3歳半のときなんてトイトレのトの字もなかったです😭😭😭うんちが出ても普通に座って遊んでるし、出たという感覚もないんじゃないか?!って思ってました。しかし、つい一ヶ月前に急に、お兄さんパンツにするって自分で言い出しました!急にやる気が出たようです!うちは徐々にというか、本人のトイレのやる気スイッチが急に入ったタイプでした!焦らず、待ってみるのもありかもしれないです✨
-
ままり
ありがとうございます!
- 4月23日
コメント