コメント
kie
うちも2ヶ月の娘です。
私は抱っこしたときに、私の方に首を曲げてふぇーふぇーって言ってきたら、あぁ、まだ飲むのね、と思います。
おっぱい差し出すと勢いよく吸いついてきます。
さっきまで飲んでたのに…
あや
私はおっぱいくわえさせてみます!!
それですぐ離すようなら寝かせますし
足りないならそのまま飲んでます(*^^*)
-
みか
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )
とりあえずおっぱいくわえさせてみます!
ちなみにどうやって寝かしつけてますか??- 3月28日
-
あや
2ヶ月の頃は抱っこでゆらゆらしながら歌ってました!!
寝かしつけの時はいつも決まった歌を歌ってます(*^^*)
今は体重も増えて抱っこじゃないと寝なくなってしまうと大変なのでトントンしながら今までと同じ歌を歌って寝かしつけてます☆
抱っこじゃなくなって寝てくれないかとも思ったんですが
同じ歌だからかそんなに苦労せずに
抱っこじゃなくても大丈夫になりました!!- 3月29日
-
みか
子守唄って本当にきくんですね!!
ウトウトしてる赤ちゃんが起きてしまうんじゃないかと思って今まで試したことありませんでした!😂
あやさんのように私も歌ってみます( ´ ▽ ` )- 3月29日
-
あや
ママの声が安心するみたいですよ(*^^*)
優しい気持ちでゆったり歌ってます♪
子守唄ではなく私の好きな曲ですけどね(*^^*)💦- 3月29日
ミズクラゲ
我が子は、乳首から離してすぐに嫌がったらまだ飲み足りない時で、寝ぐずりのときは目が開いていないので見分けがつきます(笑)
わからなくなったら消去法で、オムツ、抱っこ、授乳など色々と試してみたら良いですよー
-
みか
目が開いていないの可愛いですね!!笑
イライラしてしまう前にとりあえず色々な方法挑戦してみます!!- 3月28日
すぴか
2ヶ月の息子を育てています。
うちは、授乳後もぐずってる時はげっぷが出なくて苦しかったり、飲み過ぎてうーっとなってることもあります😵ものすごい勢いで飲むので、お腹がまだすいていて...ということはほとんどないかもです😂
寝ぐずりの時は、だっこしてゆらゆらするとあっという間に寝ます!
あまり参考にならずスミマセン💦
-
みか
1回の授乳で満足できているなんてすぴかさんの母乳の出が良いんですね☺️羨ましいです!!笑
寝ぐずりにはやっぱりゆらゆらですよね〜!
色々な赤ちゃんのお話し聞けてありがたいです!!😊- 3月28日
いっちゃン
唇をポンポンと指で触って、お口をあけてハムハムしたらまだ飲みたいって言ってると思うのでやってみてください〜♪
-
みか
私も何回かやったことあります!!
ハムハムしてる姿めちゃくちゃ可愛くてつい何回も指をポンポンさせちゃいます!そのうち怒り始めるんですけどね(笑)
困った時はこの方法試します😊- 3月28日
miyuki39
わかります!!うちも1週間前くらいからその状態が続いていて困ってました💦
泣いても少しあやしたら泣きやんでいたので、そのまま寝かしつけや遊びやらしてました!
体重も普通に増えていたので、ただ口寂しいだけだったかな?って思います☺︎
-
みか
赤ちゃんの要求がすぐわかる装置とかほしいです本当に😂
やっぱり体重増加がわかりやすい目安になりますよねー!!ぐずったらとりあえずおっぱいくわえさせてみます!!笑- 3月29日
みか
胃が小さいくせに結構飲みますよね、赤ちゃん!!
勢いよく吸い付いてくるときの赤ちゃんの動きが個人的にツボで、まだおっぱいかーと思いつつも可愛いので許しちゃいます!