二人の子供が問題を起こし、女性はイライラしています。対処法を相談しています。
上二人にやらかされました💢
二人で仲良く入ってると思ったら、風呂場でタオルで栓してにお湯をためまくり、脱衣所全面水浸し。ママ来ないでー!と必死で言ってる意味が分かった。キャッキャしてる声は聞こえて何回か呼びに行ったけどまだ入ってるー!と仲良く遊んでるだけかと思った。
今週旦那いないし、一人で4人入れて疲れてせっかく双子は寝たのに。
こっち怒ってるのに、笑ってるし怒りが静まらない。
21時までにみんな寝室連れていける!と思ったのに予定狂うし。
イライラが治まらずママと呼ばれるのも嫌、早く寝ないの?とか言われましたが、イライラが治まらないから今は寝ない!二人で寝てください。と伝えて二人は寝室に行かせました。
もー!週初めからやらかされてしんどいです。
おかげさまで棚もどかしいい大掃除にはなりました😂
皆様はブチギレたときどうやって気持ちを切り替えてますか?
- Yu-chi(生後10ヶ月, 生後10ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
おとふぃ˙ ˟ ˙
わ🥲大変でしたね...
お疲れ様でした🥲!
普段から4人育児で
私なんかからしたら想像できないほど
夕方のお風呂、ごはんなど
ドタバタ大変ですよねきっと😢
ブチ切れ、イライラが
収まらない時わたしはとにかく
旦那や親友、ママ友などに
愚痴って話を聞いてもらって
スッキリさせる事が多いです🥹
Yu-chi
ありがとうございます😭
まさか仲良くお風呂入ってると思ったら、排水口に栓をして浴室の床にお湯をためて遊ぶなんてって感じです。遊びのレベルが年齢とともに上がってくるんだなぁと実感しました😢
朝もイライラしてしまい一人で長引かせているので今更反省です💦💦
イライラ収まらないときはお話されるんですね!
話すと気持ちが和らぎますもんね!
実際私もこうしてママリに投稿してお返事いただけて気持ちが楽になりました!
ありがとうございます!
お互い子育て頑張りましょう💪
おとふぃ˙ ˟ ˙
頭が働くようになってきて
成長してる証拠ですね🥹
でもほんとそれは絶対に
イライラ案件です!!!
大掃除でご苦労様でした😭✨
ママリも愚痴をつぶやくのに
ちょうどいいですよね💭
ぼちぼち活用しながら
がんばりましょう〜🙌🏻
グッドアンサーありがとうございました😊
Yu-chi
いいことに使ってくれればよいのですが、悪いことばかりに使って日々怒ってばかりです😖
ありがとうございます😭🙏
はい!つながってる人にはなんとなくつぶやきづらく、いつもママリの皆さんに救われてます!
こちらこそありがとうございました✨