※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

息子の友達が家に遊びに来る予定。その友達がさらに別の友達も連れてくることに違和感を感じている。普通の感覚なのか疑問。

息子5歳です。保育園同じクラスで親同士が仲が良いため、私の家にたまに、A親子(相手も5歳男児)で遊びに来ます。
今回久々に遊ぼうかとういことになり、明日家にくる予定ですが、B◯◯ちゃんといつも一緒に帰ってるからB◯◯ちゃんも呼んでいい?と言われて違和感を覚えました。B◯◯ちゃんとは私も親子で仲良しですが、私の家で遊ぶのにAちゃん側から誘うことに違和感です。

ちなみにAちゃんの家にはお邪魔したことは一切なく、車もないのでいつも遊ぶ時は車で3分くらいを送迎してます。特に毎回余分にお菓子をいただくとかはありません。
送迎もしてるため誘うのは殆どこちらからが多いです。

質問としては、違和感を覚えるのは普通でしょうか?それとも私が考えすぎでしょうか??

ちなみに送迎を毎度していることや、うちでしか遊ばないことには、特にまあいいやと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

誘う前にお伺いをしてくれたなら全然OKです!
(来ることがOKではなく、そういった事を聞かれる事が、です)

「是非おいでー!」というか、
「ちょっと複数は…」と言うか選択肢はあいさんにありますしね😊
決定権はこちらにあるので、「それだったら別の場所にしよう!」とも提案出来ますしね。

ワッフル

私も事前に呼んでいい?と聞かれるのであれば構いません!勝手にBちゃん親子呼んだから!とか、当日勝手に連れてきたらえっ?ってなりますが😂

話は変わってしまいますが、送迎は頼まれるのですか👀?むしろそちらの方が嫌です…🥺

• あい

あい

送迎は車持ちでないため、夕方暗くなったり時間がかかるため、どちらかというと私から送るよと必然的にです。

• 4月22日