コメント
ままり
都合のいいように使われてるというのは、よく遊びに来たりということですか?
子供の友達なら様子見ますが、度がすぎたりなら少しずつ断ります😣
yuki
子ども自身に任せますが、、
「無理する必要ないからね」とだけつたえます😅
親的に「えぇ、、」と思っても子どもは気にしてなかったりもありますからね、、
-
はじめてのママリ🔰
子供がよければそれでいいですね✨
多分感情がよくわからないんだとおもいますが、子供の気持ちも曖昧なので、とりあえず大丈夫そうならいいかと思うことにしてみます😂- 4月22日
-
yuki
ですです😂
なんか一気に親の目がない環境になるので、干渉しすぎも本人嫌がりますからね💦
嫌なら離れるでしょうし、、って感じです😂
ただ、一応状況的にお金や貴重品などは持たせずを1年生の間は貫いた方が良いと思います!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
その子は朝1人で登校ができないそうでうちと一緒に行っているのですが、帰りはうちの子を置いて他の子と帰ってきます。(うちの子は置いて行かれて泣きながら帰ってきました。それ以降帰りは1人で帰ってきてます。)
友達が他に誰もいない時はうちの子と遊びますが、他の子がいる3人になるとうちをはぶいて遊ぼうとしたりします。内緒話をしたり、こっち来てと1人を連れて行くなど。
幼稚園の頃は、うちの子が気にいらないと顔面を殴られたことがあります。
このくらいは普通なのかよくわからずです😭💦どう思われますか?
ままり
えー💦それは嫌ですね😱💦
そんな子と仲良くしたくないですね……
我が子が泣いて帰ってくるなんてみたくないです…!
他に仲良くできそうな子がいたらそったと遊びます!