コメント
ぷたん
ちんかすはとってあげないとですけど
無理に剥いてまでしなくていいって
聞いたことあります🤔🤔
みき姉
私は小児科で剥いて洗うのは痛いからやめてあげてと言われました。ですのでお風呂で洗うときも全体を泡で優しく洗うだけにしてます!
-
まろん
私もずっと泡で洗うのみであまりいじらない方がいいかなって思ってました💦
小児科の先生もそうおっしゃっていたなら安心です。
教えてくださりありがとうございます😊- 3月28日
退会ユーザー
たまにオムツ替えが足りてなかったりウンチが緩かったとき
先っちょ赤くなってますが
洗えばまた気がつけば治ってます(^^)
サワサワって洗ってるだけですよ(^^)笑
剥いたりは、怖くて出来ないです( ゚д゚)笑
-
まろん
回答ありがとうございます。
赤くなるのはうちの子だけじゃなかったんですね😌
本人も嫌がるし
やっぱり怖いですよね(笑)- 3月28日
ねこ
バイ菌入ったりするので
無理に剥かない方がいいみたいですねf(^_^;私は長男が二歳の時に剥くとか剥かないとか知ったので放置してました、、、二歳半~3歳ぐらいで徐々に剥いていって急に剥けました。多少赤いときありますよ!
次男が1歳ですが、剥いてみたけどめっちゃ嫌がるので諦めました。次男は結構赤くなってることが多いですが、腫れてりは無さそうなので特に何もケアせず気にしてないですf(^_^;二歳ぐらいで徐々に剥いていこうと思います(。>д<)
-
まろん
回答ありがとうございます。
バイ菌が入ることもあるんですね💦
剥かない方がカスが溜まって炎症を起こしたりするのかと不安になっていたんですが、2歳過ぎからやっても問題ないんですね💡
私も2歳過ぎてから、またチャレンジして見ます😂- 3月28日
-
ねこ
確かにカスが溜まって炎症もありますが、無理に剥いたことで出血してそこからバイ菌とかあるみたいですよf(^_^;大きくなってくると痛がるから赤ちゃんのうちにとは聞きましたが、めちゃくちゃ嫌がるので次男はやめましたf(^_^;お互い様子見てチャレンジしましょう(*^^*)
- 3月28日
まろん
剥かないと取りきれないのかと勘違いしてましたが、無理にやらなくても良いんですね💡
ありがとうございます😊