コメント

ゆき0629
回答ではなくすみません、、、
最寄りが同じ方がいたのでつい♡
ゆき0629
回答ではなくすみません、、、
最寄りが同じ方がいたのでつい♡
「3歳」に関する質問
3歳3ヶ月の娘がいます。お家では、おしっこであればトイレでできて、外出先でもママとであればできます。 ただ、保育園ではトイレではできたことがなく、 聞いてみると「皆がいるから…」とのこと。 トイレを見られるのが…
数字が書けないのは成長が遅いのでしょうか? 3歳4ヶ月なりたて。早生まれの年少さんです。 子供の保育園の学習で数字を書くドリルが出たそうです。 息子は数はわかるのですが、書くことができなかったようで、先生に「…
痰をペッて吐き出せるようになるのって 小学生ぐらいからですかね😭? 3歳の息子が痰絡みの咳が酷くて 夜中何度も起きます。 痰を飲んじゃうからか、咳の繰り返しで💦 お口の中のペッて出していいんだよ〜 というと泣いち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MAMA♡
え〜✨嬉しいです‼️どこかであってるかも✨
ゆき0629
すれ違ってる可能性ありますよね!
買い物は基本、カズンでたまにヨーカドーです♡
MAMA♡
きゃ〜✨カズンもヨーカドーも昨日行きましたよ✨ヨーカドーは4階の遊び場にも行きましたし😃
ゆき0629
ほんとですか⁈
今週グーダラで一回も行ってないんですが、
先週はヨーカドーの4階に2回行きました!!
MAMA♡
今日は私もグータラで引きこもり予定です。笑 ゆき0629さんのお子さんはうちの息子と学年違いますかね⁉️
ゆき0629
今日は午後からカズン行こうかヨーカドー行こうか悩み中です笑
息子6月生まれなので、学年は違いそうですよね(´;ω;`)
MAMA♡
違いますね...😭ゆきさんはお子さんはどこで産みましたか?
ゆき0629
私は中林です(*´∇`*)
MAMAさんはどこですかー?
今日はカズンだけ行きました♡
MAMA♡
二人目は中林で妊娠中期までお世話になりましたが出産は実家でしたよ!三人目は幼稚園もあり里帰りせずに産む予定です。中林での出産は良かったですか?
ゆき0629
そうなんですね!
中林良かったと思いますよ(*´∇`*)他知らないので比べられないですが、、
ほとんど入院してましたが(´;ω;`)
MAMA♡
なんだか色々考えて里帰りになりそうです。ゆきさんは長期入院されていたんですか?
ゆき0629
そうなんですね(´;ω;`)
つわりで2回、切迫で計2.3ヶ月入ってたと思います、、
MAMA♡
そうだったんですね。大変な妊婦生活だったんですね。でも、そんなこと忘れちゃうくらい子供は可愛いですよね‼︎
ゆき0629
遅くなりました(´;ω;`)
子供はほんと可愛いです♡
今日は久々にヨーカドーいきました!