コメント
@
私の友人は、3歳になってからやっと1人で食べられる様になったと言っていました。
うちの旦那は、少しこぼしたぐらいで速攻ふきます😂
まだまだこぼれるんだから最後でいいだろ!って感じなんですけどね(笑)
何でもいきなりできる様になると思っているのか…男の子人の考えはわからないですね😂
ふわり
うちは椅子に座り出してから立ったりとか抜け出したりとかしないです。マナーとしてずっと教えてきてます。なので、私達が食べさせてた時期もそういうのしなかったですよ(●`・3・)今は1人で頑張って食べてますよ*なので躾すれば出来ることだとは思います!
-
ゆったんベビラブ
回答ありがとうございます(^-^)
下の子の里帰り出産した時にばぁちゃん家で走って追いかけながら食べさせてたのでそれも大きいと思うんですけど・・・
私と2人で食べる時はちゃんと座って食べてくれるんですけど、旦那がいると旦那の足に座って食べることが多くて(^^;
最近座ってって言うと座って食べるようにはなってきてるんですがまだスプーンを頑張ってる状態です。- 3月28日
-
ふわり
それは大きいですね😞
そうやって食べていいんだって考えが子供ながらにあると思います。うちはとりあえずは食事は必ず自分の椅子でを徹底しています。ママパパが食べさせてる状態の時もそうでした。その子の性格や成長速度もあるとは思いますが、私は子供でも理解はしてくれるし習慣化は親が作ってあげるものだと思ってます🙌🏻いつかはできますが環境を整えるのも大事だと思ってます✨- 3月28日
-
ゆったんベビラブ
ばぁちゃんは追いかけてでも食べさせないとっていう考えで・・・
実母はそぉいう考えではなかったんですけどやっぱお世話になってて言い出せないって感じがあったんですよね。
今からでも環境作りしたいと思います!
アドバイスありがとうございました(๑•∀•๑)- 3月29日
黄緑子
その子によりますよ♡♡
できる子は早くから出来ます。
そういう子は食べるのが好きで無くなるまでたくさん食べたいので座ってるという子が多いです。
ほとんどの場合は、歩いたりします。
早ければ2歳で。
遅くても3歳には座ってられるかと。
その頃になれば、躾が必要です!
今は、無理無理♡♡
座れないからダメとかないです!
普通。
-
ゆったんベビラブ
個人差はありますよね(^^;
食べるのは好きなんですけど、やっぱ集中できるのが短いんですよね(><)
一応座ってとは言ってはいるんですけどね。
でも普通だって言ってもらえて安心しました(๑><๑)- 3月28日
ドキンちゃん♪♪
そういえば最近立たなくなりました!成長スピードは様々なのでその子によるんじゃないでしょうか😅
でも遊び食べがひどくて、途中で飽きてお皿からテーブルに並べたり、遊び始めます、、、。下げようとすると泣いて怒ります😰
朝ごはんの、パンとヨーグルトとフルーツくらいなら一人で最後まで食べますが、昼や夕飯はメニューや気分によりますかね、、、。甘えてスプーンでアピール(食べさせて!)してきたりします😅💦
-
ゆったんベビラブ
早くできる物とそうじゃない物ってありますよね(๑•∀•๑)
なんかアピールしてくるの可愛いですね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧- 3月28日
ゆったんベビラブ
やっぱり3歳ぐらいですよね!
ほんと男の人はすぐできると思ってますよね(〃`・н・´〃)
うちの旦那もすぐ拭きます!