妊娠・出産 30週で子宮が下に押される感じは普通です。胎動があり元気そうなら問題ないでしょうか。 もうすぐ30wになります! ときどき子宮が下に押されてる感じ(赤ちゃんが下に下がってるような感じ)があるのですが これはこの時期普通のことですか?? 子宮頚管等指摘を受けたことはありません( ; ; ) 胎動はかなりあり、元気そうです(;_;) 最終更新:2017年3月28日 お気に入り 胎動 妊娠30週目 子宮頚管 赤ちゃん まめきち(3歳1ヶ月, 7歳) コメント エリナ わたしはなかったです🤔 3月28日 まめきち コメントありがとうございます! とりあえず腰の下にクッションいれて横になってみます(;_;) 3月28日 エリナ 胎動はどのあたりで感じますか? 子宮頸管は測ってもらってますか?😊 不安なら病院に電話されるのがいいと思いますよ! 3月28日 まめきち わき腹あたりと胃の下あたりで胎動あります😢 様子見て変わりなければ病院に電話してみます!!ありがとうございます💦 3月28日 エリナ 胃の下ならそんな下がってるわけではないと思いますよきっと☺️ 3月28日 退会ユーザー 私もありますが、今のところ子宮頸管長は大丈夫みたいです😊 逆子でもないです! ちょっと心配ですけど、大丈夫なら…と思ってます💦 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠30週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠30週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめきち
コメントありがとうございます!
とりあえず腰の下にクッションいれて横になってみます(;_;)
エリナ
胎動はどのあたりで感じますか?
子宮頸管は測ってもらってますか?😊
不安なら病院に電話されるのがいいと思いますよ!
まめきち
わき腹あたりと胃の下あたりで胎動あります😢
様子見て変わりなければ病院に電話してみます!!ありがとうございます💦
エリナ
胃の下ならそんな下がってるわけではないと思いますよきっと☺️