子供の知的なしの発達障害で普通級に不安を感じています。東京で同じ状況の方はいますか?
年中ですが今から就学が不安すぎます。
子供は知的なしの発達障害があります。
東京に住んでいるのですがこちらは情緒支援級というものがなく、知的支援級しかないため、知的なしだと普通級に行くしかなくなります。
多動で多弁でいつも関係ないことばかり喋っていて、とても普通級でやっていけそうにない子供を見るといつも不安です。
都内に住んでいて同じような状況の方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
年中ですが今から就学が不安すぎます。
子供は知的なしの発達障害があります。
東京に住んでいるのですがこちらは情緒支援級というものがなく、知的支援級しかないため、知的なしだと普通級に行くしかなくなります。
多動で多弁でいつも関係ないことばかり喋っていて、とても普通級でやっていけそうにない子供を見るといつも不安です。
都内に住んでいて同じような状況の方いらっしゃいますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
通勤➕車の渋滞についてです。 面接した会社が、車で片道20分程で 9時〜15時の水・木・金の勤務です。(時給1120円) しかし、朝が本当に渋滞する道を通らなくてはいけません。 上の子は4月から小学生、下の子は保育園…
小5の娘のことです。 娘がもってるタブレットはLINEやSNS等わたしが 管理しています。 SNS で、学校の友達のグループチャットみたいなのがあるんですが、 わたしがふとみたときに 娘の友達1人が、次女(娘の三つ下の妹)写…
旦那が思春期男子みたいでめんどくさい… 幼稚園や小学校の行事の時、普通に隣同士にいて、何かあったら普通に喋るくらいで良いんです。 なのになぜかちょっと距離を置こうとしたり、話しかけたらめんどくさそうにしてき…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント