※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

女性が夢と現実が混ざり、怖い体験をした。夢の中で様々な怖い出来事が起こり、現実に戻れない不安を感じたが、首を動かすことで現実に戻った。頭痛が残る状況に困惑している。

今すごく怖い経験をしました
先程夢を見てましたが、現実と夢が全くおなじというか、夢を現実だと思ってました
娘はお昼寝中、私はソファで横になってました。
夢も情景は同じ状態でしたが、色々怖くて、、
近くで工事しているのか工事音がうるさく(ガンガンゴンゴン家の中に鳴り響いてる感じ)、ピンポーんってなってインターホン越しに宅配でーすと言ってる人、ドタドタ走り回ってる小さい男の子が頭の方から覗いてきてたり(夢の中では携帯をいじっており、そこでもまさか夢だよな~と思って携帯画面をみたら男の子が後ろにいるのが写っていました)、娘が昼寝から冷めたのか泣いていたり、ママリでもこの夢の事を質問しようと文字を入力していたり、、

段々夢なのかなと思い始めて、夢の中で眠れば元に戻るかな?とか色々試してみるんですが音や足音は悪化するばかりで起きたいのに起きれず
もしかしたら現実の方の私死にそうなの?思うくらい現実に戻れず、夢の中で戻れるように頑張ってました
夢の中で首を動かしたら今現実の方に戻りました
頭ガンガンずっと痛いです、、
何かを表しているんでしょうか😭

コメント

ママ

似たような感じな事がたまにまあります!
私はなんとなく一種の金縛りだと思ってました😅
疲れている時に多い気がします💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じような経験してる方がいて嬉しい(?)です💦
    確かに金縛りみたいです🥲
    最近夜泣きばっかなのでそれが原因かもです、、

• 4月22日