コメント
はじめてのママリ🔰
ビットコインなら何でやっても確定申告は必要ですよ!
年間利益が20万以下とかそういう条件の方はありますけど、ポイントだからとか言うのはないと思います。
扶養については税金と社会保険で変わるので、税金なら扶養外れますし、社会保険なら会社の判断ですね😓
はじめてのママリ🔰
ビットコインなら何でやっても確定申告は必要ですよ!
年間利益が20万以下とかそういう条件の方はありますけど、ポイントだからとか言うのはないと思います。
扶養については税金と社会保険で変わるので、税金なら扶養外れますし、社会保険なら会社の判断ですね😓
「確定申告」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横からすみません!おかしいなと思って気になって調べたのですがどちらが正しいのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
私ももう一度確認してみたんですが、楽天ポイントでビットコインに連動して運用する擬似投資の奴なら一時所得で間違い無いです。
ビットコインで運用しているわけではないので
楽天ポイントでビットコインに交換してたら雑所得で課税です。
一般的な話をしちゃってすいませんでした💦
はじめてのママリ🔰
えー!なんですかそれ!!疑似投資??😂😂それも利益はでるんですかね、、インスタでこういう方法もあるって最近知ったのですがめちゃくちゃややこしいですね!?💦ありがとうございます、勉強になりました…制度って難しいですね…😂