※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

クループになりやすいお子さんいらっしゃいますか?上の子が風邪引くと高…

クループになりやすいお子さんいらっしゃいますか?

上の子が風邪引くと高確率でクループになるんですが、クループって夜間がとにかく酷くなるイメージ🧐
それで今、風邪を引いてて鼻水と咳症状があるのですが、咳が思いっきりいつもながらのクループ咳しています🫠💦
…が、今回は何故か、昼間が酷くて夜間はわりかし静かに寝てくれています💤

元々咳喘息持ちで咳症状が出たらアドエアを吸わせて様子を見ているのですが、今回も咳の出始めから吸入はさせていました。
ただ、朝に飲み薬(今回、風邪薬も処方されました💊)や吸入をやっても咳は酷くて…
夜には風邪薬プラスモンテルカストと吸入をやってるのですが夜に静かなのはモンテルカストの効果なんでしょうかね?

そもそも夜が大人しいということはクループではないんでしょうか?💦
なかなか痛々しい咳の仕方をする子なので本当に看病してるのもつらくて💦
(本人が1番つらいのは当たり前ですが😭)

クループだったけど昼間だけ咳酷かったよーって経験ある方いますか?

コメント