※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがぐずりやすく、日中遊ばないので心配です。抱っこばかりだと体がなまったり発育に影響があるでしょうか?日中の運動方法を教えてください。

もうすく6ヶ月になる赤ちゃんがいます。

最近は日中もほとんどぐずっていて、お部屋でなかなか遊んでくれません。用事があって外に連れ出すと多少大人しくなるのでぐずったら散歩するのですが抱っこばかりだと体がなまったり発育に影響とかありますか?

ぐずりやすい赤ちゃん日中の運動どうしてますか?

コメント

公園に行ってみてはどうですか?
部屋を変えて遊ぶとか!
場所が変わると気分も変わるみたいです!

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!公園は抱っこ紐で行くのですが、歩けないので眺めて終わるんですよね。足とか動かしてあげたいです。場所変えながら気分転換させてみますね!ありがとうございます。

• 3月28日

退会ユーザー

歩けなくても草や土や小石の上に座らせるだけでも刺激になりますよ!
    歩けないなりに遊ぶと思います^^
    うちは歩けないうちから公園行ってました!
    楽しそうでしたよ^^
    頑張ってください!

• 3月29日
  • もこもこ

もこもこ

なるほど!刺激を与えるのいいですね!やってみますね♪ありがとうございます!

• 3月30日
宮田くん

うちも、リビングが遊ぶスペースなんですがぐずったとき違う部屋に連れて行って遊ばせたら楽しそうでしたよー!鏡があるのでそれを見てずっと遊んでました!

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!見る景色を変えるのが良いんですかね!鏡は好きですよね。色々試してみますね!ありがとうございます。

• 3月28日