妊娠後期に便秘になりました。どうしたらいいでしょうか?
妊娠後期になり便秘になりました。
いままでなったことがなくてどうきたらいいかわかりません。
便秘の時なにしたらでたとかありますか?
- 初産🔰(妊娠29週目, 生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も便秘で苦しみました😭
一生もう味わいたくない!ってくらい便秘酷くて、出産間近までトイレでこもってました💦
ヨーグルトをたくさん食べたり、朝白湯を飲んだり、いろいろ試しましたが効果なく、産院で下剤のマグミットをもらいました!これが1番早かったです😭
出産の時に便秘だとお腹がかちかちで大変になるので早く出るといいですね💦

はじめてのママリ🔰
1人目の時にべんぴになりました。
私は病院から下剤をもらって排便コントロールしてました✋
あとはヨーグルトとかバナナを食べるようにしてました!

みかん
普段から生理周期に合わせて便秘になったりしていましたが妊娠中は更に酷くなり何度か吐き気と冷や汗が出て大変な思いをしました😭
病院に相談したらマグミットを処方してもらいこれが最高でお腹痛くならず出てくれるので便秘になりそうな時は飲んでいたら全然違います✨
癖にならないのでいいとか。
これで効かないなら違う薬があるみたいですが私はこれで充分でした。

はじめてのママリ🔰
私も34wから便秘で、そのせいでお腹の張りもひどくなり切迫早産にもなりました😭
酸化マグネシウムも毎日飲んでたのに。。。1週間ついにでなくなり、下剤出してもらいました😭💦
ヨーグルトもバナナもらプルーンも食べましたが、私には効果なかったです💦
初産🔰
前駆陣痛のお腹の痛みなのか便秘のお腹の痛みなのか分からなくなりますよね、、。
次の検診でお薬もらおうと思います!!
はじめてのママリ🔰
ほんとそのとおりでした😂
お大事に🌿🥺