※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

第2子出産後、夫婦で育休を取り、第1子は日中保育園の方いますか?その場合、旦那さんはどのくらいの期間育休を取るのか教えてほしいです。

第2子出産して自分も夫も育休をとり、第1子は日中保育園というパターンの方はいますか?

その場合、旦那さんはどのくらいの期間育休をとるのか(取ったのか)も教えてほしいです😌

コメント

とんちんかん

もっととって欲しかったけど仕事の関係で夫は産後2ヶ月取りました💡

うちは里帰りしない+祖父母に送迎頼めない状況だったので夫に上の子の送迎をしてもらえて助かりました😊
上の子赤ちゃん返り+イヤイヤ期がすごかったのでほんとよかったです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月でも助かりますよね!✨ 2歳差だと大変ですよね😭ありがとうございましたれ

• 4月21日
ゆか

2人目3人目は3ヶ月育休をとっていましたが上の子たちは保育園でした!
家事育児に私よりまめな夫ですが夫の育休は1ヶ月でいいかなと思ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!でも3ヶ月もいてくれたら助かりますね♡♡
    ありがとうございました!

• 4月21日