4歳の子供は、兄に対して強く自己主張し、頑固だが優しい心を持っています。少し落ち着いてきたが、まだ兄のような落ち着きを望んでいます。
自己主張が強かった子、どのくらいで落ち着きましたか?
もうジャイアンみたいで、兄がいつも折れてて可哀想です。怒っても一生懸命怒り返してくるんです😇💦もうすぐ4歳で、これでも少しは落ち着きました。優しい心は持っていますが、頑固です😅もう少しお兄さんのような感じに落ち着いて欲しいなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も自己主張めちゃくちゃ強くて頑固です
成長曲線の上いく体格で他の子より2回り体大きくてリアルジャイアンです😂
親からうちの子はひとりっ子でそのせいだと言われることあるのですが兄弟いてもその悩みはあるのですね
私もいつ落ち着くか知りたいです😭

はじめてのママリ🔰
うちの旦那がリアルジャイアンでいまだに落ち着いてません笑
義兄は大人しく、譲ってくれるタイプです。旦那は自己主張強めで、絶対譲らないタイプです。
性格ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
性格ですかー😂😂せっかく今ある優しさや思いやりを伸ばせるように敎育したいですね😅💦
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
優しさや思いやりがあるのとっても素敵ですね☺️✨
お兄ちゃんのこともちゃんと考えてあげていてお母さんも優しいなって思いました🥰- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
普段はニコニコ優しさもあるんですが、遊んでいるものをお友達に取られたり、叩かれたりしようものなら全力で怒ったり叩き返しますし、支援センターや幼稚園でもヒヤヒヤします😅💦
お兄ちゃんは「使いたいの?これ使っていいよ」って言えるから、どこへいってもトラブルになりそうなこともなかったのに💦
厳しく教えていくしかないですよね😅- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ありますあります😂2人の性格も全然違って💦
同じ悪いことをしても、怒られたらシュンとなって割とすぐにやめてくれる兄と、なんでー!やりたいのに!!😡と怒りで返ってくる弟。
ほんと弟の強情さには日々手を焼いています😫
これでも良くなってはきているので、お子さんが2歳9ヶ月ならまだまだ落ち着くかもです!2歳9ヶ月ごろだと我が家一緒に買い物いきたくなくて夫に見てもらってる間に買い物済ませたりしてました😂それが今は買い物くらいには連れて行ってもいいかなと思えるまでにはなりました。笑
でも色々連れ出すにはまだ大変で😇
落ち着いて欲しいですよね😅💦💦
はじめてのママリ🔰
買い物連れて行くのめちゃくちゃハードル高いですか
買うもの決まっているスーパーやドラッグストアは平気ですが
私の服や化粧品は一緒に買えません😭