産婦人科・小児科 4ヶ月の赤ちゃんがバターで発疹ができた。様子を見て、明日通院した方が良いでしょうか?ご飯は抱っこしながら食べられません。 生後4ヶ月になる子がいます。 今日は朝からぐずぐずで抱っこしたままパンを食べていたら、中に入っていた溶けたバターが子供の頭とおでこに垂れました。 拭いてしばらくしたらおでこ全体に赤い発疹ができ、 おでこを洗って乳児湿疹で出されていた薬を塗りました。 今日は日曜日なので1日様子を見ますが、明日あたりに通院した方が良いのでしょうか😭 抱っこしたままご飯はたべれないですね😣 最終更新:2024年4月21日 お気に入り 生後4ヶ月 体 パン ご飯 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント みぽー 乳児湿疹の薬で良くならないようなら、私なら受診するかもです😖! 目とかに入らなくてよかったですね😭✨ 4月21日 はじめてのママリ🔰 ほんとですよね😭 申し訳なさすぎて落ち込んでます😭 明日様子を見て受診しようかと思います😣 ありがとうございます😭✨ 4月21日 みぽー 抱っこしながら食べるお気持ちも良く分かります😭!ましてやパンなら大丈夫だろうと思っちゃいますよね… 早く良くなりますように✨ 4月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんです😭 あっためたパンのバターがこんな溶けてるとは思わず、、😣 お優しいお言葉ありがとうございます🥺💕 ベテランママさんのお言葉が1番沁みます😭 4月21日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😭
申し訳なさすぎて落ち込んでます😭
明日様子を見て受診しようかと思います😣
ありがとうございます😭✨
みぽー
抱っこしながら食べるお気持ちも良く分かります😭!ましてやパンなら大丈夫だろうと思っちゃいますよね…
早く良くなりますように✨
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
あっためたパンのバターがこんな溶けてるとは思わず、、😣
お優しいお言葉ありがとうございます🥺💕
ベテランママさんのお言葉が1番沁みます😭