コメント

K.Sママ
我が家はi-smartで建てたのですが、ハニカムシェードは同じかな?と思いコメントさせていただきます!!
我が家も全部の窓にハニカムを付けました!!
…が、結局現在住んで5年目でほぼ全ての窓にカーテンを付けました🤣
(吹き抜けはハニカムのみ)
レースカーテン、遮光カーテンが欲しくなったのが一番の理由です!!!
あと子供が寄りかかったりしてハニカムがクシャッてなったりするのがストレスでした💦
カーテンレールとカーテン高いですが、後付けして後悔はしてないです!!!
レールが見えないように取り付けたので見た目もオシャレになりました!!
umineko
過去の投稿に横入り失礼します🙏
同じく一条で建てるにあたり、カーテンどうするかで悩んでいます。
西と南の窓だけ断熱ハニカムにするか、全て自分たちで遮光・断熱とレースのカーテンを準備するか…
ハニカムからカーテンに変えられて、夏の暑さの違いはどうですか?
そしてカーテンはどちらで購入されましたか?
差し支えなければで構いませんので教えていただけると幸いです🤗
K.Sママ
我が家は断熱ハニカムじゃないので、遮光断熱カーテンの実感しか分かりませんが…
カーテンは色々見て回ってニトリのオーダーメイドにしました☺️
実際に光に透かして見てみたり、実感やカーテンの雰囲気など好みの物が見つかったのでそれにしました!!
レースカーテンもニトリで買いました!
一条は普通の窓のサイズじゃないのでオーダーじゃないと使えないと思います💦
リビングのカーテンレールは天井付けにしました!!
気に入ってます☺️
レースは柄物が苦手なのでシンプルな物にしましたよ!!
写真載せましたので参考にしてください🙌
(夜に撮ったので分かりづらいと思いますが💦)
umineko
わざわざお写真までありがとうございます!
同じくカーテンは柄物が苦手で…。とっても素敵なカーテンですね✨
天井付けのカーテンレールもよくわかります!
やはりオーダーメイドになりますよね💦
お高くなりそうですが色々見て回ろうと思います。
御返信ありがとうございます🥰