コメント

あひるまま
秋から春です。
何キロか忘れましたけど、2本になりました。

わわわ
秋から春で、だいたい9月~3月の期間で毎月行ってました。
うちの子も心臓疾患あったので2歳になった年の春までは毎月打ちましたよ。
巨大児だったので2歳になった10月からは毎月2本打ってました。
やっぱり筋肉注射で痛いようで大暴れしてたので3人がかりで押さえつけて打ってましたよ。
けど、命の危険があるより注射我慢させる方がマシと思って耐えました‼
-
みい
詳しくありがとうございます!!
2歳だと、泣き叫びそうで大変そうですね、、考えただけでも^_^;
そうですね!私もそう思います!- 3月28日
-
わわわ
すみません💦
母子手帳見返してみたら、うちの子8月生まれなので1歳8ヶ月の4月までシナジス打って、卒業してました(^_^;)
けど10月から2本打ってた記憶は合ってました(笑)
ちなみに10月時点の体重は10.9kgでした。
次のシーズンはもう2歳になってたので打ってませんでした💦
シーズン中で2歳になるまで、みたいですね。
みいさんのお子さんは1月生まれですかね?
シーズンまっただ中なので、もしかしたら2歳になってピッタリでやめずに4月まで続くかもしれません。
あと抵抗力が特に弱いお子さんだと2歳以降も打ってることがあるみたいでした。
病院の待合室でうちの子より大きい、2歳越えたお子さんのお母さんと「うちもシナジスなんです」って話をしたことがあります。- 3月28日
-
みい
そうだったんですね!詳しくありがとうござきます!うちは1月生まれなので続くかもしれませんね、、8月生まれ羨ましく思いました😭
参考になりました✨^_^- 3月30日

ku-ko
シナジスは、先生からの指示があるのですかぁ??
2カ月の娘も、心室中隔欠損と診断されて、経過観察で通院してるのですか、主治医の先生からそんな話されてないのですが。。。
来月受診なので、その時くらいに、話があるのでしょうかね〜〜。
-
みい
はい、病名を知らされた時に指示がありました!うちは、軽症で穴が小さいですが
指示でましたよ!
次回、聞いて見た方がいいかもしれませんねれ- 3月29日

@
生後7ヶ月ですか来月シナジス注射です
私もいつになったら終わるか分かりません>_<早く終わってほしいです
2050で産まれたのでシナジス受けてます
-
みい
遅くなりすみません。。
シナジス注射痛いみたいでかわいそうですやね、、
胸が痛くなります。
ありがとうございますね!- 4月30日
みい
いつまでやると言われていますか??
あひるまま
うちもVSDで手術で穴を閉じて1歳くらいまで打ってました。