※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぴーママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが親として認識する時期やサインについて相談です。例えば、うつ伏せで遊んでいる時に振り向いて様子を見る行動が親の認識かどうか気になっています。

赤ちゃんから親として認識されてるな〜と感じたのは
生後何ヶ月の時でしたか?
またどんな時にそう感じましたか?

あと数日で4ヶ月になる娘から親認識されてるのかどうなのか分からず…。

たとえばうつ伏せで遊んでる時、
度々こちらを振り向いて様子を見てくるのは親の認識があると思っていいでしょうか。

今のところ呼んで振り返るというのは無いです。
また寝室に一人にして泣くなどもあまり無いです。

皆さんはどうでしたか?

コメント

める

うちは人見知りが始まってから、認識してるんだと気づきました🫨

🔰タヌ子mama

3ヶ月で人見知り発動!
5ヶ月でママだと笑う!
半年でパパ見知り発動!
9ヶ月で後追い?見えないと泣く
そんな感じであーママLoveなのね!って分かりました。

はじめてのママリ🍊

初回予防接種の時に先生に向ける顔が違っていたので、認識してるなーって思いました!顔をじっと見たり。

振り向いて様子を見てくるのはぬりこ🔰さんを認識してると思います☺️

まーぴーママ

皆様
まとめての返信で申し訳ありません。
ご経験を読ませていただき、もしかして親の認識もうあるのかも?と思うようになりました!人見知りはまだないですが、私に見せる顔と他人に見せる顔は違うかも…と!
してくれるか分かりませんが、後追いが今から楽しみです🥰