※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
ココロ・悩み

彼氏から「あざとい」と言われてショックを受けています。皆さんはどう思いますか?

「あざとい」って褒め言葉に思えますか??
シングルマザーで現在お付き合いしてる彼氏がいるのですが
先日急に
👨「○○(私)ってぶりっ子?っていうかあざとい系だよね笑」って言われて
私的にはあざといって計算高い人とか自分で行動とかを狙ってやってる人ってイメージで正直あまりいい印象の無い言葉なのですが、
それを伝えたら、
👨「悪い意味じゃなくてリアクションとか反応とかがオーバーぽい?から嫌いな人からしたらあの人あざといっていうかわざとやってんのかなーって思う動きしてる笑」
って返ってきてすごいショックでした。

確かに大人しい性格ではないですが、人と話す時意識したオーバーリアクションとってたわけじゃないし嫌いな人からしたらとか言う必要あった?とかモヤモヤしてます😭

皆さん的にはどういうイメージか聞きたいです😢

コメント

私もあざといは、褒め言葉ではないと思います💦
なんか嫌な気持ちになりますね😰😰

• にも

にも

嫌な気持ちになりますよね💦その後も話してる時にほら!今のそれ!あざとい!笑
    とからかうような事されてちょっと冷めちゃいました……

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

あざとい、は小ずる賢いなどの意味でネガティブ言葉ですよ😓

• にも

にも

やはりネガティブな言葉ですよね💦私もその場で嫌な気持ちになるなあざといって。って伝えたら悪いつもりで言った訳じゃなくて俺はいいと思って言ったんだ💦って言われてでも私が嫌なんだから嫌なんだよって思ってました💦

• 4月21日

男受けをしてる女子かなと思います(昔でいうぶりっ子)
実際にもさんがあざといかはわかりませんが男性側がそう思うということはそれなりに女性に慣れてるということかなと
それも含めて好きなんじゃないですかね

• にも

にも

やっぱりそういうイメージですよね😭自分が意識してたならまだいいんですけど、無意識のところをそういう風に言われたのがショックで……。

• 4月21日
はじめてのママリ

完全に悪いイメージの言葉だと思うので、彼氏さん使い方間違っていると思います💦
本気でディスっていないつもりなら、ちょっと日本語に弱すぎますよね、大人なのに…

• にも

にも

やっぱりいい言葉では無いですよね……。
    多少からかってる部分もあったとは思いますが、人が不快に思うことを笑いながら言ってくるとこにちょっと不信感がありました……

• 4月21日
♡♡

高校生の姪っ子がいますが、嫌味じゃなくて、小悪魔的な可愛さだから褒め言葉!
仕草や言動が可愛いって思うよな、いい感じのツボをついてきて、可愛いなこいつ!😆ってなる様な感じらしいです💡
温泉入るカピバラとか、貝殻叩くラッコ🦦を見て、無条件に可愛いな、こいつ☺️絶対可愛いの分かっててやってるんだろうが笑、でも可愛いな、ちくしょう!😆💕みたいな感じ🙆‍♀️
って説明してくれました笑