※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなぷ
その他の疑問

新車の納車準備は大変ですか?雨で心配なら日付変更できますか?雨の中での納車が心配。

ディーラーなど、自動車販売のお仕事をされている方にお聞きしたいです。
納車の準備って大変だったりしますか?
納車日当日にやっぱり日付をずらしてほしいと言われたら迷惑ですよね…?

新車を購入し、今日の午後に納車を予定しています。
数日前に天気予報を見たときは降水確率が高くはなかったこともあり、多少の雨ならまあいっか〜と思って今日に決めました。
ですが、思っていた以上に雨が強くて😭
せっかく新車を買ったのに、早速車内がびしょ濡れになりそうで嫌だなと思ってしまいます💦

コメント

すず

旦那がトヨタで営業してます。
納車の前日に洗車してきれいな状態にしてたり書類準備したり納車入ってるから他のお客さんの予定入れなかったり納車の前の日は結構大変そうですね。
旦那の会社では納車準備は
他の人のも手伝う感じなので
たくさんの人が関わってます。

さすがに当日に雨だからって理由で変更は迷惑かなって思います。

• さなぷ

さなぷ

コメントありがとうございます。
    納車準備のことを色々と教えて頂き助かりました。
    どしゃ降りな上に風も強いので、そんなにご迷惑がかからないようだったら延期して頂きたかったのですが…。
    覚悟を決めて今日行ってきます😂

• 4月21日