※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪の引き始めの対処法を教えてください。喉が痛い状態で、子どもが発熱していたが、特定のウイルス感染ではない模様。以前にコロナにかかった経験あり。

風邪の引き始め、これやるとめちゃ効くよ!というものあればおしえてください...!
今のところ喉だけが痛いのです😭

子どもが1週間以上発熱していて、昨日からようやく落ち着き始めた矢先、昨晩私が喉の痛みと違和感で目覚め、慌ててイソジンとマスクをしてから寝ました。

朝起きて、やっぱり、喉が痛い…!
まだ熱など他の症状はないのですが、普段あまり風邪を引かない分、風邪の引き始めの対処での勝ちパターンをまだ身につけられていません😭
以前に喉の痛みがあった時はイソジンとマヌカハニーで試みるも、その後発熱し、結局コロナでダウンしました(コロナということで何をしても無駄だったのかもですが)

ちなみに今回の子どもの発熱は特に特定のウイルスによる感染ではなかったようです
子どもが治るころに親に移るって本当なんですね…

みなさんの勝ちパターンがあったらぜひ教えてください😫😫😫

コメント

ぶどう

満量処方の葛根湯ドリンクを飲みます。

あとはのど飴、のどスプレーをします。

私も大体の風邪やウイルスを子どもからもらって弱いタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    満量処方っていうところがポイントなんですかね!
    ドラッグストア開いたらドリンクタイプの買ってきます。
    あとのどスプレーも初挑戦してみます!
    もしおすすめの喉スプレーもあったらぜひ教えてください🙇‍♂️

• 4月21日
  • ぶどう

ぶどう

夫婦で浅田飴ののどスプレー使ってます。

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    早速買いに行ってきます!

• 4月21日
  • ぶどう

ぶどう

お大事にしてください!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

タオルを縦長3つ折りにして首にまきます。
巻くのもコツがあって、首とタオルを隙間作らないように片端からぐるりと巻いて巻き終わりを折り込みます。(わかりますか?)
もちろん苦しくない程度で😂

私は喉をよくやられるので、あっ、乾燥始まった、今夜はやられそうと思ったら先に巻いて寝ています。

喉すでにやられているということなので、日中でも家にいる間はされたほうがいいと思います、
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今早速巻いてみました!
    こう、ぎゅっと結ぶのではなくて、綺麗に折り込んで隙間を作らないのがポイントってことですね🙌伝わりました!
    とりあえず仕舞った加湿器をまた引っ張りだして、マスクもしつつ、保湿してみます😷

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

喉の痛みにはペラックt錠が良いです😊💡
子供からよく風邪をもらうので、我が家は常備しています💊
お大事にしてください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません🤯ありがとうございます!🥺
    初めて聞いたお薬でしたが次回のために忘れる前にちょっと買ってみます!!

• 4月26日
さやえんどう

風邪の引きはじめ?と思ったら葛根湯飲んでます😃
これで子どものインフルも風邪も、発熱までには至らず、割とすぐ治ってます。
あとは、ビタミンD、Cを毎日飲んでますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません🙇‍♂️ありがとうございます🥺!
    やはり葛根湯ですね!日頃のビタミン摂取も大事そうですね...

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

今回みなさまからアドバイスいただいて、喉スプレーしつつ、首にタオル巻きながら、寒気がしたら着込んで、たくさん寝る!をしたら、葛根湯満量処方5本目でなんとか2日で元気になりました!思ってたより早い復活で歓喜です!(汗だくになって放熱できたのがよかった実感あり)

新しいお薬も教えてもらったので次回に備えて勝ちパターン確立させていきます😤
ありがとうございました!