コメント

退会ユーザー
夜中起きた時はどんな感じですか??
夜泣き始まる時期でもあるので、ミルク無しでも寝られるなら頑張ってあやして寝かしつけしてました。
2人目はミルク飲んだら寝てくれるし、、と思って楽したくて飲ませてたら、癖になって飲まないと寝てくれなくなってちょっと大変でした💦💦

ママちゃん
起きたときはミルクじゃなくて、お茶をあげたらいいと思います😀
それからトントンで寝かしつける😄
退会ユーザー
夜中起きた時はどんな感じですか??
夜泣き始まる時期でもあるので、ミルク無しでも寝られるなら頑張ってあやして寝かしつけしてました。
2人目はミルク飲んだら寝てくれるし、、と思って楽したくて飲ませてたら、癖になって飲まないと寝てくれなくなってちょっと大変でした💦💦
ママちゃん
起きたときはミルクじゃなくて、お茶をあげたらいいと思います😀
それからトントンで寝かしつける😄
「離乳食」に関する質問
生後8ヶ月の離乳食(甘い、冷たいもの)について質問です ※カテ違いでしたらすみません💦 生後5ヶ月から離乳食を開始し、色々食べさせているのですが、甘い系(バナナ、たまごボーロ、ベビーダノンの上部分、りんごジュース)…
離乳食について。 そろそろ10ヶ月になります。 今までおかゆに食材を混ぜて1皿で与えていました。 (おかゆに取り分けたお味噌汁の具材、しらすとかです。) やっぱり汁物ご飯おかずと分けた方がいいのでしょうか。
産後お世話になっていた市の担当の保健師さんと栄養士さんがいます。 今日それぞれから電話があり、お2人とも移動になって担当が変わるというお話でした。 私は元々鬱や強迫性障害など精神疾患を抱えていました。 産後か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チーママ
モゾモゾとずっと動き始め、おしゃぶりさせて1時間くらい引き伸ばして感じです。限界くると私の手まで吸おうと必死な感じなのでみるくあげているかんじです。夜泣きの時は突発的に泣き始める感じで夜泣きとは違うのかなと思ってミルクをあげてます。
退会ユーザー
泣いてるわけじゃないなら放っておいていいと思いますよ!歯も生え始めたりすると思いますが、歯茎むずむずしたりするのか夜中起きてそういうことしてる時期ありました。
歯固め枕元に置いといて、夜中ひたすらもぐもぐして満足したらそのまま勝手に寝てる時とかもありました。