コメント
退会ユーザー
夜中起きた時はどんな感じですか??
夜泣き始まる時期でもあるので、ミルク無しでも寝られるなら頑張ってあやして寝かしつけしてました。
2人目はミルク飲んだら寝てくれるし、、と思って楽したくて飲ませてたら、癖になって飲まないと寝てくれなくなってちょっと大変でした💦💦
ママちゃん
起きたときはミルクじゃなくて、お茶をあげたらいいと思います😀
それからトントンで寝かしつける😄
退会ユーザー
夜中起きた時はどんな感じですか??
夜泣き始まる時期でもあるので、ミルク無しでも寝られるなら頑張ってあやして寝かしつけしてました。
2人目はミルク飲んだら寝てくれるし、、と思って楽したくて飲ませてたら、癖になって飲まないと寝てくれなくなってちょっと大変でした💦💦
ママちゃん
起きたときはミルクじゃなくて、お茶をあげたらいいと思います😀
それからトントンで寝かしつける😄
「ミルク」に関する質問
生後5ヶ月、完ミ。夜中に起きるようになりました。 生後3ヶ月〜4ヶ月くらいは20〜21時に就寝して、5〜6時まで寝てくれるようになってたのですが 最近就寝から6〜7時間経つと起きるようになりました。 大体夜中の2時前後く…
日中は3.4時間ずーっと寝てて、おっぱい飲んで寝てしまったり、ミルク飲んで寝てしまったりするのに、夜中になると何しても寝ないのなんで〜🥲 おっぱい飲んでミルクあげるとそこからしばらく起きてて抱っこしないと泣き始…
混合で育ててます。 生後10日です ミルクの間隔3時間開けるといいますが、 今さっきいつも70あげてるのですが、23時の時のミルクで残してたので足りなくて泣いていて20あげました その場合は20あげてから3時間になりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チーママ
モゾモゾとずっと動き始め、おしゃぶりさせて1時間くらい引き伸ばして感じです。限界くると私の手まで吸おうと必死な感じなのでみるくあげているかんじです。夜泣きの時は突発的に泣き始める感じで夜泣きとは違うのかなと思ってミルクをあげてます。
退会ユーザー
泣いてるわけじゃないなら放っておいていいと思いますよ!歯も生え始めたりすると思いますが、歯茎むずむずしたりするのか夜中起きてそういうことしてる時期ありました。
歯固め枕元に置いといて、夜中ひたすらもぐもぐして満足したらそのまま勝手に寝てる時とかもありました。