1歳4ヶ月のこどもが、いつも口を開けて寝ます。治す方法はありますでし…
1歳4ヶ月のこどもが、いつも口を開けて寝ます。
治す方法はありますでしょうか?
教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰

マリー
鼻呼吸が出来るのが確認できるのであれば、医療用のテープを口に貼る方法があります💡
ただ、鼻炎や口周りの筋肉が原因で口が開いてしまうなどもあるので、まずは病院で相談されるのが安全かなと思います💦
うちは、上の子が口開けて寝てましたが自然に閉じて寝るようになりました💤
1歳4ヶ月のこどもが、いつも口を開けて寝ます。
治す方法はありますでしょうか?
教えてください🙏
マリー
鼻呼吸が出来るのが確認できるのであれば、医療用のテープを口に貼る方法があります💡
ただ、鼻炎や口周りの筋肉が原因で口が開いてしまうなどもあるので、まずは病院で相談されるのが安全かなと思います💦
うちは、上の子が口開けて寝てましたが自然に閉じて寝るようになりました💤
「子育て・グッズ」に関する質問
今7ヶ月で今週から離乳食中期に入ったのですが,固形物が開始になり時々むせがあります。 最初はにんじんをみじん切りしたけど、大きいのかなと思いにんじんを細かく切りました。バナナもつぶしたものをあげましたが、…
愚痴です😂 先生!!勘弁して💦1年生の宿題多いよ…😭 せっかくの休みなのに、毎日、親子のイライラの原因に😭 足し算50問プリントやるのに(やらせるのに)、トータル2時間かかりました… 答えはほぼわかってるけど、書く…
小学四年生、お子さん又はお友達や同級生、塾通ってますか? 小4の娘がいます。実母が会う度に「そろそろ塾通わないと」だの「塾行かないと勉強についていけない」「4年生ぐらいから出来る子と出来ない子の差が出る」と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント