※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

2歳の子供がイヤイヤ期で、どこに行ってもママ抱っこを要求し、気に入らないとギャン泣きする悩みです。

イヤイヤ期しんどい…

家の中でも
公園行っても
スーパー行っても
『ママ抱っこ!』

気に入らないことがあると
ギャン泣き…

イヤイヤ期、やばい…
2歳ってこんなもんなんですか?🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もそんな感じで常に抱っこでした💦
妊娠していたのでなかなかキツかったのを思い出しました…
あと少しの辛抱だと思います😭

• ままりんぐ

ままりんぐ

娘さんもそんな感じだったんですねー💦うちだけじゃなくてヨカタ…
    せっかく公園行っても抱っこ…つらい…

• 4月20日
ママリ

うちの2歳もやばいです😨4歳の上の子が天使に見えます🥺
2人目はイヤイヤも可愛いとか嘘でした😩

• ままりんぐ

ままりんぐ

4歳さん天使ですか🪽
    いやー、ほんと、イヤイヤ期なめてました…
    あまりに、ママ抱っこ!すぎて、冷たくあしらってしまうーーー…

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!
うちも、絶賛イヤイヤ期で、少しでも気に入らないことがあると、道路の真ん中でも寝転がってギャン泣き……
朝から保育園行かない!!!!!とギャン泣き……保育園帰ってきて、ご飯作ろうと思っても少しでも離れたら「抱っこして!」😢
ほぼワンオペなので、イヤイヤ期がしんどすぎて、子供が寝てからヤケ食いしすぎて、体重やばいです😭💦でも、ストレス発散に食べないとやっていけません!!😢

• ままりんぐ

ままりんぐ

気に入らないことがあるとやばいですよね🥶ギャン泣き…1秒でよくそんな涙出るね🙄って感心します。笑
    やけ食いめっちゃわかります!わたしも人生最大の体重更新中です🐷

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1秒でよくそんな涙出るなって思うし、謎に急に機嫌直ったりするし、なんなの……って思います😮‍💨

体重やばいと思って、今日は寝かしつけの後何も食べない!!って歯磨きまでしたのに、今アイス食べちゃいました……😅

イヤイヤ期、いつかは終わるよ〜って言われるけど、終わりが見えないですよね😢

• 4月20日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんとなんなの、、、ですよね。なんでそんな機嫌悪いのか理解不能すぎる…

ちょっと,同じすぎる!🍨😛
    22時にジャイアントコーン食べました😹最低…笑

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

そんな感じでした😂何してもイヤイヤと泣いて騒いで大変でした💦
3歳になってようやく落ち着き、抱っこと泣くことも減り歩いてくれたり、公園から帰るよという時もすんなり帰ります☺️
言葉が理解出来るようになってから落ち着いた気がします!

• ままりんぐ

ままりんぐ

ほんと気に入らないこと多すぎて,イヤイヤ多すぎてやばいです。先週あたりから突然きました…なんなら、1ヶ月前くらいに,うちの子イヤイヤ期がなさそうだけど,大丈夫かなって,投稿したくらいだったのに👽笑
    もう少しの辛抱ですかね…

• 4月21日