お金・保険 医療保険で不妊治療が保証されないかどうかについて質問です。 こんにちは。 医療保険に不担保期間無しで契約出来ました。 そこで質問です。 告知書に子宮腺筋症、子宮筋腫、不妊治療などを書きました。 責任開始以降の発病しか保証されないって事は不妊治療などは保証されない、って事でしょうか? 最終更新:8月23日 お気に入り 不妊治療 医療保険 ままり コメント ママりん すでに不妊治療中ということかと思いますので保証されない、であってます😊 4月20日 ままり ありがとうございます。 同じ保険に入ってる方で治療中に契約された方がおられるのですが、その方は保険金もらってます。 人工授精中に加入→人工授精で給付金支給 4月20日 ままり これも責任開始日前の発病になりますよね?😱 その方はきちんと告知されたみたいです。 4月20日 はじめてのママリ🔰 すいませんその保険名教えていただきたいです! 8月23日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
同じ保険に入ってる方で治療中に契約された方がおられるのですが、その方は保険金もらってます。
人工授精中に加入→人工授精で給付金支給
ままり
これも責任開始日前の発病になりますよね?😱
その方はきちんと告知されたみたいです。
はじめてのママリ🔰
すいませんその保険名教えていただきたいです!