※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
妊娠・出産

産後の生理周期が戻らず不安です。何日以上周期が来ない場合、病院へ行くべきでしょうか?

産後生理周期が長くなった方に質問なんですが、徐々に産前の周期に戻っていきましたか?それとも長い周期のまま安定しましたか?
産前は30日周期だったのが、産後37日周期、45日周期、現在生理から30日目ですが高温期になりません💦
何日以上生理が来なければ病院に行ったらいいでしょうか?二人目希望です。

コメント

☺

ちなみに基礎体温はこんな感じです。

えみまま◡̈♥︎

こんにちは!わたしも産後、なかなか生理が安定せず周期と言える周期はありませんでした。最近42日くらいになってきたかなと思っていたら、2人目がやっとできていました。お子さん7ヶ月ですか?わたしは子供が7ヶ月の頃、生理は再開すらしてませんでした。子供が2歳になっても生理が安定しなかったら病院に行こうかと思って、諦めてました。お子さんが1歳すぎるまでは病院に行かなくても大丈夫と思いますよ(^^)
p.s
気になって調べてみたら、産後1年〜1年半、母乳育児であれば卒乳後3ヶ月して生理が再開しなければ受信の目安になるそうです!再開されているみたいなので、安定するまでにはまだ時間がかかっても大丈夫なのではないでしょうか??ちなみにわたしは子供が1歳半ですけど、全く安定しないままでした…笑

• ☺

コメントありがとうございます😌
    ほんとに私もこれって周期って言うの?といった感じです💦
    えみままさんも長めの生理周期だったんですね!
    ご妊娠おめでとうございます(*^^*)
    はい、1歳過ぎるまでは様子を見てみようかと思います!
    安定するまでそれなりに時間がかかるものなんですね󾭛焦り過ぎず様子を見ていこうと思います!安定しないままでも妊娠されたと言うのを聞いて、少し希望が持てました♡ありがとうございます🙇

• 3月28日
  • えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

ほんと生理周期とかないようなもんだったので、こんな感じだったってアプリのスクショ貼っときます😂生理周期飛び過ぎて、アプリが計算出来てないですもんね…笑 ありがとうございます!周りにもすごく言われたのですが、子供ってほしいほしいって思って頑張ってるときって絶対出来ないらしいです😭笑 わたしも諦めて新しい仕事始めた矢先、妊娠発覚したので…笑 やりたかった仕事だったので残念でしたがなかなか2人目出来なかったので嬉しかったですけど複雑でしたね😅 Yama.さんもどうか頑張りすぎず、気楽にしてたらきっと赤ちゃん来てくれますよー!

• 3月29日