※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinka❤︎
子育て・グッズ

オムツについての質問です。パンツのオムツはいつから使いますか?テープタイプと併用している方、どんな場面で使い分けていますか?

オムツについて☆
パンツのオムツはいつぐらいから皆さん使われてますか?(O_O)
テープタイプと併用して使われてる方いらっしゃいますか?どぅいった場面で使い分けられているか知りたいです(*^^*)

コメント

マネマネ

パンツタイプは寝返りが頻繁になってからにしました(o^^o)
でも寝る時はまだ残ってたのもありテープにしてました。
夜中かえやすいのもあって。

∞まぁみん∞

6ヶ月から併用してます。
パンツは枚数の割に高いのでお出かけの時だけパンツにしてます。
家ではおもちゃとかで釣ってなんとか変えてます。
歩き出したらパンツに移行しようと思ってます。

にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ

今月の27日で3ヶ月になる娘がいます॓_॔

わたし、まさにパンツとテープ併用してますよ(´・-・`)
わたしの場合、昼間はパンツです!
足をばたばたさせても足をつかんでアナにヒョッと簡単にいれれるので॓_॔
そして、腰を少し左右に動かしながらお尻の方も履かせる感じです(´・-・`)楽です。

夜のミルクはは、抱っこせずに赤ちゃんの頭を高くして、哺乳瓶を枕に立てかけて飲ませてます!
その間にオムツを変えるため、テープじゃなきゃできないので、夜はテープです⸜(⌓̈)⸝

夜はミルクで大泣きされると、それで赤ちゃん自身目が覚めちゃうのでなるべく夜は泣かさないようにという対策です(¯¨̯¯̥̥)

長くなり申し訳ありません!

Rinka❤︎

ぐっすり寝ている時は足も伸ばしてるのでテープでも変えやすいですよね♡

Rinka❤︎

確かにパンツタイプって割高ですよねf^_^;
私もしばらくテープで頑張ろうと思いました☆

Rinka❤︎

昼間にパンツされてるんですね^^夜に哺乳瓶で飲まされてるなら、テープの方がいいですね(*^^*)ありがとぅございます♡