コメント
はじめてのママリ🔰
そういうときは「前から行ってお店があるから付き合ってー!」て言います🤔
はじめてのママリ🔰
申し訳ないってだけでも良いと思います!それで本当にいいよ〜!気にしないでって感じだったらお邪魔してもいいと思います😊嫌な人だったらうちでもいいよって言わないと思うのでそのお友達は外でランチとかよりおうちでゆっくり会う方が好きなんだと思います✨
わたしもどっちかというとおうちがいいので🙆♀️
-
ママリ
おうちがいい派の方もいるんですね!
友達の気持ちも考慮してLINEしてみようと思います。
ありがとうございました😊- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
でもママリさんが行きたくない💦って感じだったら無理せず外で会うでいいと思います😊
- 4月20日
ママリ
こちらもあわよくばお家にお邪魔したいなら「え?迷惑じゃない?💦」って聞いて、「迷惑じゃないよ!」って返信きたら「じゃあお邪魔します☺️」ってなると思うんですが、
本当に行きたくなくて断りたいなら「申し訳ないからやめとくよ💦」ってネガティブな部分を伝えるのではなく、「最近外食してないから良ければカフェ付き合ってー!☺️」とか、「ちょっと気になるお店あるからそこ行かない??」とか、ポジティブな言い回しでお家訪問を回避した方が良いかなって思います✨
-
ママリ
せっかく快く誘われたのに断り方間違えないようにしなきゃダメですよね💦
友達に失礼ないよう相談したいと思います!
ありがとうございました😊- 4月20日
はじめてのママリ🔰
行ってみたい でした
ママリ
失礼なく回避する言い方ですね!
思いつきませんでした😖
参考になります!
ありがとうございました🙇🏻♀️