子育て・グッズ 娘が洗剤を舐めた可能性があります。母乳かミルクを飲ませて様子を見てください。焦りすぎず、症状を観察してください。 誤飲について教えてください… 洗濯物を干していて近くで娘を遊ばせていました…大人は粉洗剤を使ってるんですがそれが溶けきれてなくて娘の近くに落ちていて舐めたか誤飲したかのうせいがあります。 誤飲の相談センターには連絡して母乳かミルクを飲ませて様子を見てくださいと言われましたが焦りすぎてどんな症状がでるか聞くのを忘れてしまいました。 教えてください😣 最終更新:2017年3月29日 お気に入り ミルク 母乳 症状 洗剤 洗濯 誤飲 hi-.-sa(6歳, 8歳) コメント sei 嘔吐や下痢が始まったり 食欲不振などがあると思います。 気持ちが落ち着かなければ 小児科直ぐに受診しに行った方がママは安心するかと思います。 3月28日 hi-.-sa ありがとうございます😣行こうと思ったのですが午前の部が終わってしまって… 3月28日 sei 今からでも遅くは無いので 様子見ながら午後にでも行って下さい。 洗剤なので胃が荒れるなど ちょっと心配です。 3月28日 hi-.-sa ありがとうございます!昨日あの後いつもと変わらなかったのですが一応病院連れて行きました! とりあえずなにも問題無さそうと言われて帰ってきました! 3月29日 sei おはようございます(^^) グッドありがとうございます! お子さんも無事で良かったです(*^_^*) ママもすっごく安心ですね(^^♪ 良かったです(*^^*) 実は私小学生の時 台所にコップとストローが あたかも飲んで良いですよ〜っと感じに置いてあり 見たら透明だったので 水かと思って飲んだら 洗剤でした(;´Д`) 兄弟がシャボン玉した後だったのか、、 これからだったのか、、 知らず思いっきり飲んでしまいました。 その後 吐き出しましたが舌が ジンジンしたり 味覚がおかしくなりました。 ジュース飲んでも洗剤の味しかせずずっとうがいして 2,3時間経ってやっと味覚が戻りました。 そんな事があったので(^_^;) これから色々ハプニングもあるかと思いますがお互い頑張りましょう(^-^) 3月29日 hi-.-sa そんな事があったんですね💦 ほんとにいまは目が離せなくなってきています😣もう少し気にして動こうと思います💦ありがとうございます! 3月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hi-.-sa
ありがとうございます😣行こうと思ったのですが午前の部が終わってしまって…
sei
今からでも遅くは無いので
様子見ながら午後にでも行って下さい。
洗剤なので胃が荒れるなど
ちょっと心配です。
hi-.-sa
ありがとうございます!昨日あの後いつもと変わらなかったのですが一応病院連れて行きました!
とりあえずなにも問題無さそうと言われて帰ってきました!
sei
おはようございます(^^)
グッドありがとうございます!
お子さんも無事で良かったです(*^_^*)
ママもすっごく安心ですね(^^♪
良かったです(*^^*)
実は私小学生の時
台所にコップとストローが
あたかも飲んで良いですよ〜っと感じに置いてあり
見たら透明だったので
水かと思って飲んだら
洗剤でした(;´Д`)
兄弟がシャボン玉した後だったのか、、
これからだったのか、、
知らず思いっきり飲んでしまいました。
その後
吐き出しましたが舌が
ジンジンしたり
味覚がおかしくなりました。
ジュース飲んでも洗剤の味しかせずずっとうがいして
2,3時間経ってやっと味覚が戻りました。
そんな事があったので(^_^;)
これから色々ハプニングもあるかと思いますがお互い頑張りましょう(^-^)
hi-.-sa
そんな事があったんですね💦
ほんとにいまは目が離せなくなってきています😣もう少し気にして動こうと思います💦ありがとうございます!