お金・保険 住宅ローンの借り換えの事前審査で通帳コピーを提出した際、貯金額が少ない場合、本審査で落ちる可能性はありますか? 住宅ローンの借り換える為の事前審査の時に貯金額を書いていて、通帳コピーの提出を求められました。 事前審査の時は資産を全て書くように言われたので、株や保険なども含めました。 通帳コピーだけでは事前審査の時に書いていた貯金額より少ないんですが、それで本審査を落ちることはありますか? 最終更新:4月20日 お気に入り 保険 貯金 住宅ローン ママリ コメント うさぎ🔰 預金額は申告通りでしたが、本審査落ちたことあります。 4月20日 ママリ その後は他の銀行で借りれましたか? 4月20日 うさぎ🔰 他の銀行で借りられました。 イオン銀行は結構緩いみたいで借りれました。 今は借り換えして、AU自分銀行で借りてます。 4月20日 ママリ 本審査がダメだった理由ってわからないですよね? マンション売却して戸建て購入するんですけど、マンション売却の利益も出る予定だから不動産屋さんには大丈夫と言われていたし、提出書類にも最初は通帳コピーは入ってなくて昨日夫が本審査に銀行に行ったら提出求められたみたいで😅 え?って思いまして😅 4月20日 うさぎ🔰 今まで夫がクレジットカードも持ったことなく、クリーン過ぎで逆に怪しまれたようです。 4月20日 ママリ スーパーホワイトってやつですか😳 4月20日 うさぎ🔰 そうです。 ホワイトすぎてかなり審査落ちました。 4月20日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
その後は他の銀行で借りれましたか?
うさぎ🔰
他の銀行で借りられました。
イオン銀行は結構緩いみたいで借りれました。
今は借り換えして、AU自分銀行で借りてます。
ママリ
本審査がダメだった理由ってわからないですよね?
マンション売却して戸建て購入するんですけど、マンション売却の利益も出る予定だから不動産屋さんには大丈夫と言われていたし、提出書類にも最初は通帳コピーは入ってなくて昨日夫が本審査に銀行に行ったら提出求められたみたいで😅
え?って思いまして😅
うさぎ🔰
今まで夫がクレジットカードも持ったことなく、クリーン過ぎで逆に怪しまれたようです。
ママリ
スーパーホワイトってやつですか😳
うさぎ🔰
そうです。
ホワイトすぎてかなり審査落ちました。