※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

赤ちゃんのマイブームは、ティッシュで鼻をかむ真似や唇をとがらせてピヨピヨさせることです。

赤ちゃんの最近のマイブームは何ですか?

うちはティッシュを持って鼻をかむ真似です(^^;
鼻にティッシュを押し当てて鼻水を出し入れひたすらズービーズービーしてます。
それと同じぐらい唇をとがらせて頬を引っ込めてピヨピヨさせるのもよくやってます(笑)

コメント

手がヤスリ

赤ちゃんのマイブーム面白いですよね!

うちの息子は両手をグーにして身体が反るぐらい伸びをするのがマイブームです。たまに反りすぎて後ろに倒れます。笑

そして少し前まではあかねさんの赤ちゃんと同じように唇尖らせるのやってました!私は鳥の口と呼んでいました🐤

ゆきち

うちの子はついこの間までは手をぱちぱちでしたが、最近は首をかしげて顔を覗きこんできますw
気づかない時は見るまでやっては、同じように首かしげてにこっとするとにこってしてきますw
どこでどう覚えるのかそれがたまらなくかわいくて何度もやってしまいます!

ままリーン

どんどん成長して、マイブームも変わって楽しいですよね。

うちは、両手の指を口にいれてチュパチュパするのがブームです(笑)

ペケーニョ

かわいいですね💓

うちは旦那さんのショルダーバックを首にかけて鏡に自分をうつして確認する事です☆

子供ってよく見てますよね(^^)

Mon

うちはプレシューズのマジックテープをビリビリするのがブームです(о´∀`о)