コメント
退会ユーザー
野菜単体であげてますか?
ご飯に混ぜてますか?
また、野菜はなんですか?
食べやすいのは人参や南瓜です。
1週間ぐらいは一口食べれたらOKで、徐々に増やしていけば大丈夫かと🙆♀️
うちはずっとご飯に混ぜてあげてました😆
はじめてのママリ
まだ2週目だったらそんなもんだと思いますよ❣️
ちなみに何のお野菜を試しましたか?
我が家はやっぱり人参やさつまいも、かぼちゃなど甘みの強いものは食いついて、ほうれん草や小松菜はなんだこれ?!となってました💦
あとはペースト状のものにミルクを混ぜてみたり、少しずつ味や香りを覚えさせるイメージで最初は大丈夫だと思います💕
休み休みで進める方もいるくらいなので✨️
はじめてのママリさんが頑張りすぎてしんどくならないように楽しみながら進めてあげるのが1番ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
こんなもんなんですねーっ🥲🤍
野菜は、人参、かぼちゃ、りんごでした!
比較的たべられるイメージだったので、なんでだ、、ここでつまずいたら他の野菜どうしよーって思ってました💦
ミルクで混ぜる方法もあるんですねっ!!
いつ頃から食べられるようになりましたか?🥹- 4月19日
-
はじめてのママリ
やっぱり最初の頃は耳かき1杯程度で進めて、自分からちょうだい〜と積極的になったのは、6ヶ月後半あたりでした💦
あとは手作りのペースト、コープのペーストなど同じ食材でも舌触りや香り、甘みも違うので他のものを試すのもありかな?と思います💕
息子はコープのさつまいもペースト、かぼちゃペースト大好きで、手作りはすぐいらないになってました😅- 4月20日
はじめてのママリ🔰
人参、かぼちゃ、りんごです🥹
甘みがあって食べやすいかなと思ったんですが、味にびっくりしたみたいで🫣
単体であげてました!
ご飯に混ぜてあげていたんですね!!やってみます🥺